Chili con carne e salsiccia
Ormai preparo il chili con carne , salsiccia e fagioli rossi da due anni. Non cambio più versione perché questa piace a tutti , piace sempre. Dopo aver letto diverse ricette, aver visto diverse preparazioni e dopo essermi confusa le idee per bene, in questo mare di buonissimo cibo messicano, ho deciso che avrei messo insieme tutto e tratto la mia versione, alla fine non puo’ che essere chili se nella mia versione c’e’ un pizzico delle mille versioni e ricette lette in precedenza 🙂
Adoro il cibo messicano, saporito, piccante e colorato; e trovo, che il chili , sia un cibo confortevole e rassicurante.
Ecco il mio CHILI:
Io lo uso come piatto unico quindi ve lo propongo x 4 persone :
INGREDIENTI:
-300 g di carne trita di manzo
-500 g di salsiccia dolce (ma se siete coraggiosi anche piccante)
-2 cipolle affettate
-mezzo spicchio di aglio tritato e privato dell’anima
-1 peperone del colore che preferite a tocchi
-1 peperoncino piccante , o un cucchiaino di peperoncino essiccato (vedi foto)
-360 g di polpa di pomodoro
-500 g di fagioli rossi precedentemente cotti (li trovate anche in latta)
-semi di cumino a piacere
-2 bicchieri di acqua
-1 pizzico di cannella
-sale,pepe e olio Evo q.b.
– ci vorrebbe il coriandolo , a me non piace e non lo uso, se vi piace mettetene a piacere.
Preparazione:
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggete la cipolla , l’aglio ed il peperoncino. Aggiungere il peperone e mescolare, cuocere un paio di minuti.
A questo punto aggiungere la carne trita, separandola e sgranandola bene con la forchetta e mettere nella casseruola la salsiccia a tocchi, rimestare e lasciare cuocere qualche minuto.
Ora aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua , il cumino,la cannella , il sale ed il pepe. Mescolare bene e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso con coperchio.
Trascorso il tempo necessario incorporare i fagioli e cuocere ancora una decina di minuti, senza coperchio a fuoco moderato.
Servire ben caldo, magari con i nachos 😀
Chili con carne e salsiccia
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2 Comments on Ricetta: Chili con carne e salsiccia
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ma che delizia
mi hai fatto felice 😀 grazie
🙂