[banner size=”300X250″]
Chiffon Cake cacao e banana
La chiffon cake e’ una torta che io adoro per la sua sofficità, e per la sua bella presenza sulla tavola, questa torta alta e’ quello che ci vuole per fare un figurone di quelli belli belli 🙂
In questa versione troviamo il cacao e le banane, un accostamento che a me piace tantissimo; la frutta per non “cadere” tutta sul fondo della torta e rimanere abbastanza bene amalgamata nell’impasto, andrebbe passata nella farina, e usata fredda di frigorifero, ma anche di freezer, dove l’avrete lasciata meno di una mezz’ora. Io in questo caso l ho lasciata ricadere sul fondo volutamente ,ahimè, perche’ la mia figlia piu’ piccola scarta la frutta dai dolci, mentre quella piu’ grande la gradisce molto, scartarla per passarla al papa’ o alla sorella, per la mia “nanerottola” sarebbe stato piu’ facile , avendola solo in una parte della fetta , che pazienza!
Il procedimento per la chiffon cake classica, quella che vi avevo proposto tempo fa lo trovate cliccando qui, la differenza sta solo nel mettere le banane alla fine , mescolate all impasto o adagiate ,come nella foto che troverete sotto.
Occorrente: 1 tortiera per chiffon cake, angel cake o ciambellone americano da 25 cm di diametro.
Ingredienti:
-300 g di farina “0”
-300 g di zucchero o fruttosio (passato nel mixer per renderlo finissimo)
-75 g di cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di cremor tartaro
-6 uova
-300 ml di acqua
-140 ml di olio di semi di girasole
-1 pizzico di sale ( circa 10 g)
-2 banane mature
-zucchero a velo per spolverizzare la torta da fredda q.b.
Procedimento: cliccate qui 🙂 lo trovate nella ricetta classica della Chiffon cake sempre sul mio blog
Il cacao lo versate con gli ingredienti secchi, dove avrete messo lo zucchero i tuorli la farina ed il lievito…
Le banane alla fine, sminuzzate in piccoli tocchetti.
Grazie per essere passato anche oggi 🙂 Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette o curiosità SEGUIMI SU FACEBOOK e clicca MI PIACE
eccomi Deborah,che bel blog,pieno di tante delizie e questa Chiffon è troppo golosa!!!
a prestooo
Ketti
CIAO !!! Grazie 🙂