Cheesecake ciliegie, yogurt e gocce di cioccolato

cheesecake yougurt e ciliegie

Buongiorno, oggi vi presento questa torta, questa cheesecacke deliziosa, appena l ho vista me ne sono innamorata all’istante. Parlo della NY cheesecake di Manuela , una brava foodblogger , molto brava in realtà, che ha fatto questa torta non solo buona ma anche bellissima 🙂 Io ho variato qualche cosa, come sempre non uso burro nei miei dolci, ed ho aggiunto le gocce di cioccolato… della serie, tolgo un peccato ma ne aggiungo un altro 😛

Trovate Manuela e la sua torta qui: blog di Manu e ricetta della sua cheesecake , inoltre Manu ha utilizzato una salsa alle ciliegie che trovate nella sua ricetta

P.s.: io adoro una base biscottata alta per questo ho utilizzato 400g di biscotti se ne volete usare 200 g dovrete usare 30 g di olio di semi di girasole

La proviamo?

Ingredienti per una tortiera  a cerniera da 22-24 cm di diametro:

-400 g di biscotti Digestive

-60 g di olio di semi di girasole

-300 g di Philadelphia

-130 g di yogurt greco colato senza grassi ( magro)

-2 uova

-20 ciliegie

-180 g di zucchero

Preparazione:

Spezzettiamo i biscotti e mettiamoli nel mixer con l olio e attiviamo il mixer sino a quando non saranno completamente sbriciolati.

Mettiamo della carta da forno leggermente unta ( burro o olio) alla base della tortiera e la blocchiamo con la cerniera, ungendo anche i bordi.

Versiamo la “polvere” di biscotti nella tortiera e con le mani premiamo per formare una base solida e compatta, distribuendo anche verso i bordi il composto di biscotti.

Riponete in frigorifero , nella parte più’ fredda, o nel freezer per circa 30 minuti.

Ora lavoriamo il resto:

Con le fruste elettriche o a mano sbattiamo uova e zucchero , quando il composto sarà chiaro ed omogeneo aggiungiamo il formaggio e lo yogurt e le gocce di cioccolato, mescoliamo bene.

Denoccioliamo le ciliegie, le spezzettiamo grossolanamente e le aggiungiamo al composto cremoso della nostra cheesecake.

Riprendiamo la tortiera con la base di biscotti, e vi versiamo dentro il composto cremoso.

Cuocere in forno , gia’ caldo per circa un ora e 20 minuti, io ho tenuto coperta la torta con la stagnola nella prima ora e scoperta nei successivi 20 minuti.

Prima di tagliarla e servirla fate raffreddare bene, potete conservarla anche in frigorifero volendo nella stagione calda, prima di gustarla.

Volete un altra idea per una cheesecake all’italiana? Eccola qui 🙂

Grazie Manuela 🙂

Cheesecake ciliegie, yogurt e gocce di cioccolato

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4 Commenti su Ricetta: Cheesecake ciliegie, yogurt e gocce di cioccolato

  1. Grazie a te Deborah! E’ un onore ogni volta che qualcuno prova una mia ricetta e questo si raddoppia quando si tratta di un’amica foodblogger che è così gentile anche da citarmi nel suo articolo. Nel pomeriggio porto questa squisita cheesecake nella mia pagina!!!

I Commenti sono chiusi.