Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie

Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie

2014-12-02 19.19.12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I cavolini di Bruxelles sono genuini e fanno benissimo al nostro organismo, troverete tutte le informazioni in questo mio articolo che spiega bene proprietà e virtù di questo splendido ortaggio .

Inoltre è buono, o almeno a noi piace tantissimo , cucinato in ogni modo , aggiunto ad un primo, come contorno , gratinato o saltato in padella… Insomma in ogni modo il suo sapore ci conquista, oggi li ho preparati così , gratinati al forno con l’aggiunta di formaggio Brie e sono molto semplici da prepare , in poche mosse avrete un piatto delizioso.

Ingredienti:

-850/900 g di cavolini puliti

-250 g di Brie (con la crosta)

-formaggio grattugiato q.b.

-1 bicchiere di latte (circa 125-130 ml)

-1 cucchiaio di pangrattato

-sale, pepe e noce moscata a piacere

-olio Evo q.b.

Occorrente: Teglia

Preparazione:

Lessare in acqua salata bollente i cavolini per circa 15 minuti.

Mentre i cavolini cuociono sciogliere il Brie nel latte a fuoco moderato, aggiustare di sale , unire il pepe e la noce moscata. Mescolare.

Scolare i cavolini.

Prendere una teglia e ungerla leggermente con un filo di olio Evo, versare i cavolini al suo interno, coprire con il latte ed il Brie sciolto, in modo omogeneo, sopra i cavolini di Bruxelles.

Spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Infornare in forno già caldo per 20 minuti circa a 180° , di cui gli ultimi 10 minuti con modalità ventilata o grill , se possibile.

La crosta del formaggio Brie, non si scioglierà completamente e diventerà croccante nel forno.

Grazie per aver letto questa ricetta.

 

Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie

2014-12-02 19.20.13

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie”

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