[banner]
Far mangiare alcune verdure ai bambini, si sa, alcune volte e’ davvero difficile, se poi sono verdi , l’impresa diventa talvolta davvero complicata 🙂
Pero’, i cavolini di Bruxelles fanno davvero bene e sarebbe una cosa bella se ogni tanto riuscissimo a farglieli mangiare 😉
Stasera ho preparato del cous cous condito con un “frullato” di cavolini (sbollentati in acqua salata, scolati e conditi con olio EVO e frullati) e l ho accompagnato con dei cavolini avvolti nel prosciutto cotto.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
-800 g di cavolini puliti
-circa 3 etti di prosciutto cotto sgrassato
-Olio evo q.b.
Sbollentare i cavolini per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolarli per bene e lasciare intiepidire affinché possano essere maneggiati.
Accendere il forno a 180°
Tagliare grossolanamente il prosciutto in strisce , anche irregolari, rettangolari ; avvolgere all’ interno del prosciutto un cavolino , tipo “involtino”, adagiare in una pirofila , precedentemente unta con un filo di olio, continuare così fino a riempire una o due pirofile finendo i cavolini e il prosciutto.
Infornare gli “involtini” di cavolini e prosciutto per 1o minuti , e servire caldi e conditi con un filo di olio a crudo.
Il prosciutto cotto coprirà il sapore dei cavolini , rendendoli piu’ appetitosi al palato dei piu’ piccoli.