[banner]
Carrè di vitello al forno
Il carré di vitello al forno e’ un piatto profumato e saporito, la carne rimane tenera e succosa e in sè e’ una carne leggera.
Come sempre la marinatura con gli aromi , quali rosmarino, timo, alloro, pepe , aglio e olio sarebbe ottimale, per insaporire la carne e renderla ancora più tenera, ma anche questa volta procedendo così non ne sento il bisogno, in quanto la carne dopo la cottura rimane saporita e profumata, morbida e gustosa al punto giusto; cosa utile nel caso non abbiate avuto tempo di marinare la carne nelle ore precedenti la cottura.
Tra l’altro per i veri amanti della carne, il carré di vitello , rappresenta, non solo un piatto gustoso, ma anche una bella portata da presentare sulla tavola.
Inoltre questa ricetta si prepara in un attimo, e si infila in forno ; la cottura in forno e’ lenta , questo e’ vero , ma il forno lavorerà per voi 🙂
Io ho proceduto così:
Ingredienti per 4-5 persone:
-2 kg circa di carré di vitello
-1 bicchiere di vino bianco
-1 cipolla a tocchi
-3 rametti di rosmarino
-6 spicchi di aglio schiacciati
-sale rosso di Bretagna q.b.
-olio q.b.
-pepe q.b.
Occorrente: teglia – stagnola
Preparazione:
Prendere la teglia e versare al suo interno il vino, adagiare il carré ,con la stagnola ben sistemata sulle ossa, adagiare attorno al carré gli spicchi di aglio schiacciati, il rosmarino e la cipolla a tocchi, versare un filo di olio sulla carne, impepare e salare.
Coprire il tutto con la stagnola.
Infornare in forno gia’ caldo a 180° per due ore abbondanti, circa due ore e 30 minuti.
La prima ora e mezza terrete la carne coperta dalla stagnola, nel tempo rimanente scoprirete il carré e nell’ultima mezzora, attivate,se potete, la modalità ventilata del forno.
Una volta cotta la carne, lasciate riposare una decina di minuti fuori dal forno, affettate e servite con un contorno di verdure 😀
Grazie per aver letto questa ricetta, spero ti sia piaciuta 🙂
Carrè di vitello al forno
Se ti va seguimi su Facebook per non perdere gli aggiornamenti, clicca Mi piace, grazie 🙂