[banner size=”300X250″]

Bocconcini di pollo al Parmigiano

bocconcini di pollo al parmigiano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buongiorno, oggi vi presento questa deliziosa sfiziosita’, ottima per un secondo appetitoso e leggero, per un aperitivo o per un finger food originale.

Una pietanza assolutamente light che racchiude in se tanto sapore; parlo dei Bocconcini di pollo al Parmigiano, teneri, anzi tenerissimi, sfiziosi, anzi sfiziosissimi e super leggeri. Semplici da preparare, questi bocconcini vi daranno delle belle soddisfazioni e particolare da non sottovalutare, piacciono tantissimo ai bambini 🙂

Vediamo subito come prepararli e cosa serve 😀

Ingredienti:

-1 petto di pollo intero pulito e tagliato in bocconcini

– paprika forte in polvere a piacere ( volendo anche dolce)

-200 g di Parmigiano Reggiano

-1 spicchio di aglio tritato senza anima

-1 vasetto di yogurt bianco magro

– una manciata di prezzemolo, possibilmente fresco , tritato

-3 cucchiai di olio di oliva EVO + quello per ungere la teglia

-sale e pepe q.b.

Occorrente : una o due teglie leggermente unte

Prendete una capiente ciotola e versatevi all’interno lo yogurt , il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, la paprika , i 3 cucchiai di olio e l’aglio. Mescolate bene. Aggiungete ora i bocconcini di pollo , rigirateli e lasciateli riposare circa 30 minuti.

Accendete il forno a 200°

Trascorso il tempo della marinatura , prendete un piatto piano e versate al suo interno il Parmigiano, a questo punto passate il pollo nel formaggio, la marginatura allo yogurt catturerà benissimo il Parmigiano.

Ungete una o due teglie e distribuitevi dentro i bocconcini ricoperti di formaggio , distanziati leggermente tra loro.

Infornate per 15-20 minuti , se possibile in modalità ventilata. I bocconcini saranno pronti quando risulteranno teneri ma dorati.

Trascorso il tempo di cottura, serviteli accompagnati da una salsa e/o da un contorno 🙂

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi, spero ti sia piaciuta!

Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di ricette di Michel Montignac -ricette e menu’ del metodo Montignac- rivisitandola in base al mio gusto ed alle mie necessita’

Bocconcini di pollo al Parmigiano

bocconcini di pollo al parmigiano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi su Facebook , clicca MI PIACE

Print Friendly, PDF & Email

14 Commenti su Ricetta: Bocconcini di pollo al Parmigiano ( al forno )

  1. Provata ieri sera, gustosissima, piaciuta a tutta la famiglia !!! Grazie Deborah !!! Io l’ho accompagnata con salsa piccante di peperoni e pomodorini piccadilly e riso Pilaf ….
    Da rifare molto presto !!

I Commenti sono chiusi.