[banner size=”300X250″]
Bocconcini di pollo al Parmigiano
Buongiorno, oggi vi presento questa deliziosa sfiziosita’, ottima per un secondo appetitoso e leggero, per un aperitivo o per un finger food originale.
Una pietanza assolutamente light che racchiude in se tanto sapore; parlo dei Bocconcini di pollo al Parmigiano, teneri, anzi tenerissimi, sfiziosi, anzi sfiziosissimi e super leggeri. Semplici da preparare, questi bocconcini vi daranno delle belle soddisfazioni e particolare da non sottovalutare, piacciono tantissimo ai bambini 🙂
Vediamo subito come prepararli e cosa serve 😀
Ingredienti:
-1 petto di pollo intero pulito e tagliato in bocconcini
– paprika forte in polvere a piacere ( volendo anche dolce)
-200 g di Parmigiano Reggiano
-1 spicchio di aglio tritato senza anima
-1 vasetto di yogurt bianco magro
– una manciata di prezzemolo, possibilmente fresco , tritato
-3 cucchiai di olio di oliva EVO + quello per ungere la teglia
-sale e pepe q.b.
Occorrente : una o due teglie leggermente unte
Prendete una capiente ciotola e versatevi all’interno lo yogurt , il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, la paprika , i 3 cucchiai di olio e l’aglio. Mescolate bene. Aggiungete ora i bocconcini di pollo , rigirateli e lasciateli riposare circa 30 minuti.
Accendete il forno a 200°
Trascorso il tempo della marinatura , prendete un piatto piano e versate al suo interno il Parmigiano, a questo punto passate il pollo nel formaggio, la marginatura allo yogurt catturerà benissimo il Parmigiano.
Ungete una o due teglie e distribuitevi dentro i bocconcini ricoperti di formaggio , distanziati leggermente tra loro.
Infornate per 15-20 minuti , se possibile in modalità ventilata. I bocconcini saranno pronti quando risulteranno teneri ma dorati.
Trascorso il tempo di cottura, serviteli accompagnati da una salsa e/o da un contorno 🙂
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi, spero ti sia piaciuta!
Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di ricette di Michel Montignac -ricette e menu’ del metodo Montignac- rivisitandola in base al mio gusto ed alle mie necessita’
Bocconcini di pollo al Parmigiano
Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi su Facebook , clicca MI PIACE
Complimenti, una ricetta molto invitante!
si e’ semplice , buona, leggera e davvero gustosa 🙂
Deborah, questa ricetta è splendida!!!
Leggera e appetitosa, proprio nel tuo stile…la proverò di certo!
Graxie mille , hai ragione questa e’ davvero in perfetto stile gusto sano!
Adoro questa ricetta..sembra proprio di sentirne il profumo !!! Bravissima 😉
grazie Roberta 🙂
Mi incuriosisce molto questa ricetta. La proverò sicuramente 🙂
Fammi sapere!
Una pietanza assolutamente light
proprio quello che cercavo
beso
Fammi sapere Alessandra!
Con la parika dolce è una ricetta perfetta per grandi e piccini 🙂
Assolutamente per questo metto la seconda opzione! 🙂
Provata ieri sera, gustosissima, piaciuta a tutta la famiglia !!! Grazie Deborah !!! Io l’ho accompagnata con salsa piccante di peperoni e pomodorini piccadilly e riso Pilaf ….
Da rifare molto presto !!
Bravissima!!!!! Ottimo accostamento!