Besciamella
La besciamella è una preparazione di base per piatti salati che aiuta ad arricchire ed insaporire molte pietanze, uno degli esempi più lampanti sono le lasagne, pietanza in cui la besciamella non può e non deve mancare. Ottima base corposa e cremosa che dona al piatto sapore, scioglievolezza e morbidezza … io quando la preparo non resisto ad assaggiarne un cucchiaino anche da sola 😀
Ecco come preparo la besciamella:
Ingredienti:
– 50 gr di burro
-500 ml di latte
-pepe bianco q.b.
-50 gr di farina
-noce moscata q.b. (preferisco quella da grattugiare)
-sale a piacere
Occorrente: frusta da cucina
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso lasciare sciogliere il burro lentamente ed a fuoco basso.
Quando il burro sarà sciolto , aggiungere la farina e mescolate con una frusta per amalgamare i due ingredienti.
Quando burro e farina si saranno uniti omogeneamente, aggiungere il latte, tutto, continuando a mescolare con la frusta. Lasciare sobbollire il preparato a fuoco sempre basso per 10 minuti circa.
Aggiungere sale, pepe bianco e noce moscata.
Rimestare ancora in ultimo con la frusta e quando sarà ben densa spegnere il fuoco. Eliminare ogni eventuale grumo rimasto.
Ora la besciamella è pronta per essere utilizzata 🙂
Questa ricetta ,che uso sempre , l’ho presa dal vecchio libro della mia mamma, LA BUONA TAVOLA , enciclopedia della cucina.
Grazie per aver letto la mia ricetta 😀
Besciamella
Seguimi sui social e su Facebook
Un grande classico, assolutamente indispensabile in cucina! 🙂
Vero , Lifferia, assolutamente!