Besciamella

besciamella

 

La besciamella è una preparazione di base per piatti salati che aiuta ad arricchire ed insaporire molte pietanze, uno degli esempi più lampanti sono le lasagne, pietanza in cui la besciamella non può e non deve mancare. Ottima base corposa e cremosa che dona al piatto sapore, scioglievolezza e morbidezza … io quando la preparo non resisto ad assaggiarne un cucchiaino anche da sola 😀

Ecco come preparo la besciamella:

Ingredienti:

– 50 gr di burro

-500 ml di latte

-pepe bianco q.b.

-50 gr di farina

-noce moscata q.b. (preferisco quella da grattugiare)

-sale a piacere

Occorrente: frusta da cucina

Preparazione:

In un pentolino a fondo spesso lasciare sciogliere il burro lentamente ed a fuoco basso.

Quando il burro sarà sciolto , aggiungere la farina e mescolate con una frusta per amalgamare i due ingredienti.

Quando burro e farina si saranno uniti omogeneamente, aggiungere il latte, tutto, continuando a mescolare con la frusta. Lasciare sobbollire il preparato a fuoco sempre basso per 10 minuti circa.

Aggiungere sale, pepe bianco e noce moscata.

Rimestare ancora in ultimo con la frusta e quando sarà ben densa spegnere il fuoco. Eliminare ogni eventuale grumo rimasto.

Ora la besciamella è pronta per essere utilizzata 🙂

Questa ricetta ,che uso sempre , l’ho presa dal vecchio libro della mia mamma, LA BUONA TAVOLA , enciclopedia della cucina.

Grazie per aver letto la mia ricetta 😀

Besciamella

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2 Commenti su Ricetta: Besciamella

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