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Ricetta: LO YOGURT BIANCO INTERO

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Faremo lo yogurt bianco a mano senza usare la yogurtiera. Questa ricetta l’ho imparata da “Paoletta anice e cannella”, forse scritta diversamente , ma nemmeno molto, comunque la fonte da cui ho imparato e appreso questa fantastica  tecnica e’ lei. Io l’ho provato la scorsa primavera per la prima volta, e non l ho piu’ […] Continua a leggere…

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L’ OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

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 L’olio extravergine di oliva è un prodotto di elevato pregio per la sua composizione chimica. L’ olio extravergine di oliva e’ il simbolo della dieta mediterranea;  ottimo per il suo gusto e la sua alta digeribilità, ricco di grassi di origine vegetale utili per la nostra salute ed il nostro benessere.L’ uso abituale dell’olio EVO […] Continua a leggere…

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Ricetta: MUFFINS AL VAPORE (ricetta salata)

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Questa ricetta e’ molto sfiziosa…Ne ho preso ispirazione da una applicazione per telefonini nel periodo natalizio “ricette per cucinare”, e l ho modificata a mio piacimento e gusto personale. poi serviti nei pirottini di carta per muffins e presentati cosi’ nel piatto… renderanno tutto piu’ simpatico… questi pirottini di carta per muffins sia dolci, che […] Continua a leggere…

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Come rendere la salsiccia, un alimento meno grasso

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La salsiccia… si sa…piace a tantissimi di noi! E’ un alimento appetitoso, goloso, che poi accompagnato da un pizzico di maionese…diveta super… 😛 Tuttavia, e’ un tipo di mangiare che non andrebbe consumato spesso, perche’ e’ ricco di grassi; non credo che privarsene sia una buona idea ma ci sono delle alternative… una e’ consumarne […] Continua a leggere…

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Ricetta: CHEESE NAAN (pane indiano)

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Questa ricettina, semplice, vuole avvicinarsi ad uno sfiziosissimo cibo indiano, il pane, ossia il naan. In questo caso, questo”pane” sara’ farcito di formaggio(cheese) In india , ed in circa in tutto il Medio Oriente viene consumato, per accompagnare salse al curry, pollo tandoori, spiedini di pollo allo yogurt e cosi’ via. Ovviamente questa ricetta è […] Continua a leggere…

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IL CIOCCOLATO FONDENTE

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…Ecco un altro alimento di cui non posso fare a meno… il ciocco fondente…extra possibilmente 😛 Ma quanto e’ buono? …no, non solo di “gusto” … e’ buono al palato ed e’ buono per il nostro organismo 🙂 Quante cose ci sarebbero da dire… Dunque … prima cosa mangiatene un pezzettino tutti i giorni e […] Continua a leggere…

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IL MIELE

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Adoro il miele! Ne ho sempre in casa una scorta di vasetti… come Winnie Pooh :p Mi piace accostarlo ai formaggi… usarlo per glassare carni… preparare salsine al miele d’accompagnamento a cibi salati… Ma soprattutto credo che sia un potente “antibiotico” naturale.. forse il piu’ potente in natura… Esistono tantissime varieta’ di miele…alcune non le […] Continua a leggere…

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L’ importanza della lievitazione.

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Ricetta: IMPASTO PIZZA

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impasto per pizza,ingredienti:
500 grammi farina Manitoba ( “0”)
300 ml acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 panettino di lievito fresco (che andra’ sciolto in acqua)
1 cucchiaino di miele o malto ( per rendere fragrante l impasto in cottura)
sale q. b.

impastare gli ingredienti a mano o con un impastatrice e lasciare lievitare l impasto in luogo fresco e asciutto per almeno 5-6 ore , per un ottima lievitazione lasciare maturare l impasto anche 24 ore.

Nel periodo estivo,col caldo, riporre a lievitare in frigo tra i 2 e i 4 gradi, l impasto dovra’ essere ricoperto da una pellicola o da un canovaccio umido e riposto in un capiente contenitore.

Una volta ottenuto un impasto soffice , liscio e che sia almeno raddoppiato di volume, stendere sulla teglia precedentemente unta con un filo di olio, lasciare lievitare nuovamente per un oretta, ed infine farcire a piacere.
Cuocere in forno a 180°-200 gradi per 30 minuti circa (la cottura dipende e varia molto anche dal tipo di forno)

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