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La Soia

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Anche oggi prendero’ alcune informazioni,  quelle della prima parte, dal libro del Dottor Umberto Veronesi : ” la dieta del digiuno” Oggi si parla tantissimo di soia , la si sente nominare ovunque e pare possa sostituire qualunque cosa 🙂 in realtà ,meno viene trattata , piu’ contiene tutte quelle sostanze benefiche per il nostro […] Continua a leggere…

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Ricetta: Plum cake di cous cous

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Ieri sera mi é avanzato del cous cous già cotto, che avevo condito con un trito di cavolini…. e non sapendo cosa farne…  alla fine ho deciso.. tento di farci un plum cake!!! Occorrente: -Stampo plum cake classico Ingredienti per 4 persone: -300 grammi di cous cous cotto ( eventualmente condito a piacere) -1 melanzana […] Continua a leggere…

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Ricetta: Cavolini al prosciutto cotto

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Far mangiare alcune verdure ai bambini, si sa, alcune volte e’ davvero difficile, se poi sono verdi , l’impresa diventa talvolta davvero complicata 🙂 Pero’, i cavolini di Bruxelles fanno davvero bene e sarebbe una cosa bella se ogni tanto riuscissimo a farglieli mangiare 😉 Stasera ho preparato del cous cous condito con un “frullato” […] Continua a leggere…

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…E CHE CAVOLO :-) !!!

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Oggi parleremo del “cavolo” e di tutta la sua ” buona” famiglia… Cavoli, cavolfiori,cavolini di Bruxelles,broccoli, cime di rapa, verze…. E’ risaputo ormai che questi verdi ortaggi fanno un gran bene alla salute, ma oggi tutte le informazioni le prendero’ dal libro “la dieta del digiuno” del Dottor Umberto Veronesi ,Grande medico e oncologo di Fama internazionale. […] Continua a leggere…

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Ricetta: Vellutata di lenticchie rosse

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La vellutata è un piatto che mi piace moltissimo, mangiata calda nella stagione fredda e servita tiepida nella stagione piu’ calda. A me piace cremosa e corposa, ma si puo’ rendere piu’ o meno densa in base ai gusti aggiungendo brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In questa versione c’e’ la pancetta tostata , […] Continua a leggere…

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Ricetta: Pasta alla “calamarata”

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Buongiorno e buona domenica 😉 Oggi a pranzo ho preparato questa delizia… Da giorni leggevo le svariate ricette che vengono proposte sulla “calamarata” allora oggi ..ho deciso di farla a modo mio 🙂 Così stamattina sono uscita a prendere i calamari freschi e l’occorrente… Un piatto davvero delizioso.. GUSTOSISSIMO!!! C’e’ chi aggiunge anche scampi o […] Continua a leggere…

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Ricetta: risotto mari e monti

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Questo risotto non perde mai il suo fascino, stavo sbirciando nelle mie ricette e ho trovato questa che vi propongo… Sempre buono , sempre attuale 🙂 …Poi domani e’ domenica.. chissa’ che non vi venga il desiderio di cucinarlo per pranzo 😉 Per 4 persone: -320 g di riso carnaroli -1/2 bicchiere di vino bianco […] Continua a leggere…

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Ricetta: Gamberetti in salsa rosa

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Questa salsa e’ la versione light della ricetta classica, della salsa rosa che prevede la panna, il ketchup,e la maionese classica. Io ho sostituito la panna classica con la panna di soia, il ketchup con il concentrato di pomodoro, e la maionese con la maionese “light”. Il sapore di questa salsa e’ molto forte e […] Continua a leggere…

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L’importanza dello yogurt

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Lo yogurt contiene molti sali minerali e vitamine , tante vitamine di cui la vit.D e calcio  , che sono necessari all’organismo , soprattutto nei bambini, e nella donna dopo la menopausa, perché sia il calcio  sia la vitamina D provvedono a tenere le ossa in buono stato,  e nel caso dei bambini permette loro […] Continua a leggere…

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