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Ricetta flash: fonduta di formaggio con miele

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Prendete del formaggio che possa fondere facilmente tipo fontina, branzi, casera, emmental… etc…usatene di vari tipi nella stessa preparazione , mediamente 100 g a testa, tagliatelo a dadini e mettetelo in una teglia mescolato . Mettete in forno caldo a 200 g. Quando sarà tutto completamente fuso , toglietelo dal forno e cospargete con miele, […] Continua a leggere…

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Le alghe

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Oggi conosciamo insieme queste verdure di mare 🙂 Usate da sempre dalle popolazioni orientali, ma conosciute anche da noi da qualche annetto. Versatili in cucina, e spesso usate per sostiTuire sia la carne che il formaggio dai vegani o vegetariani 🙂 Bisogna dire che sono ricchissime di sali minerali ed oligoelementi, ossia magnesio, calcio,iodio,zolfo ferro,zinco, […] Continua a leggere…

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Ricetta: Spezzatino con carciofi e patate

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Questo spezzatino mi ricorda tanto quando ero piccola, mia mamma me lo preparava sempre, o così o nella versione patate e piselli. Adoro i carciofi, ma in casa non li mangiano tutti molto volentieri allora li accosto alle patate, tagliati sottili , togliendo bene le foglie dure, arrivando bene fino al cuore…togliendo la ” barbetta” […] Continua a leggere…

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Ricetta: crema al forno light

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Questa ricetta l ho presa attingendo l’idea dal mio vecchio libro di dolci light (I DOLCI CHE NON FANNO INGRASSARE) 60 CALORIE A PORZIONE Ingredienti: -200 g di latte scremato -2 uova -scorza di due limoni -1 bustina di dolcificante In un pentolino portare a bollore il latte con la buccia dei limoni, spegnere e […] Continua a leggere…

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Ricetta: rose di carote

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Le carote si sa, sono versatili e adatte ad essere inserite anche nei dolci, ottimo metodo per far mangiare questa verdura ai bambini. Questa la versione senza gocce di cioccolato, con le gocce ( 50 g) ovviamente saranno piu’ accattivanti per il palato dei piu’ piccoli. Io avevo queste formine deliziose a forma di rosa, […] Continua a leggere…

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Ricetta flash: borlotti in insalata con taleggio e cipolla rossa

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Ricetta flash: Ingredienti per 2 persone: -200 g di fagioli borlotti ( in latta) -1/4 di cipolla rossa di Tropea -100 g di taleggio magro o Salva Bergamasco -sale, pepe e olio evo q.b. -rosmarino Non si deve far altro che affettare sottilmente la cipolla rossa, tagliare a dadi il taleggio,unire il tutto ai fagioli, […] Continua a leggere…

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Ricetta : Coniglio al limone

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Una ricetta facile e leggera : Ingredienti per 4-5 persone -1 kg di coniglio in pezzi -500 ml di brodo vegetale ( sedano , cipolla , carota ) -1 limone -olio, aglio, timo, rosmarino, alloro ,sale e pepe q.b. Procedimento: Lavare e tritare timo , rosmarino e alloro e mescolarlo in una ciotolina con dell’olio […] Continua a leggere…

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Ricetta: insalata di riso rosso integrale con verdure

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Insalata di riso rosso integrale con verdure, una ricetta leggera adattissima anche alla stagione estiva ; se non trovate il riso rosso integrale potrete usare il riso Venere, considerando sempre che queste tipologie di riso rimangono sempre al dente. Ingredienti x 4 persone: -300 g di riso rosso integrale -2  carote grandi -2 coste di […] Continua a leggere…

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L’ aceto di mele e le sue virtù

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L’aceto di mele ha, come il sidro, un aspetto dal colore mielato, che può presentare anche diverse sfumature. Il suo profumo, a differenza dell’aceto classico di vino ,e’ meno intenso , piu’ tendente all’agrodolce. Infatti la sua delicatezza , gli conferisce il potere di esaltare e non coprire i cibi ai quali viene abbinato. Contiene […] Continua a leggere…

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Ricetta: purè di piselli

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Adoro la purea di piselli , e i bambini la mangeranno volentieri 🙂 Con la stessa consistenza cremosa e corposa al tempo stesso , questa purea e’ ideale per accompagnare carni, formaggi, ma anche piatti piu’ delicati come pesce ; questo purè e’ indubbiamente versatile e confortante …, si per me’ rappresenta un comfort food […] Continua a leggere…

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