Crea sito

Ricetta: Rotolo di Nutella a Cuori

di

L’ idea di decorare a piacimento il rotolo, in questo caso con i cuori e’ stata ispirata da un rotolo decorato con motivi zebrati visto casualmente navigando nel web, cercando nelle immagini del motore di ricerca , ricette e decori zebrati di diverse origini. La ricetta e le dosi sono della mia mamma, che delizia […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Ricetta: Crumble vegetale

di

Ricetta veloce 😉 Crumble.. in inglese significa… briciole, indica una cosa sbriciolata… ed io ho sbriciolato delle fette biscottate a basso contenuto calorico , per fare queste verdure gratinate. In effetti potete usare tutte le verdure che volete, io avevo peperoni, finocchi, melanzane e cipolle, ma vanno bene anche zucchine, patate (sbollentate prima) , pomodori… […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Proprietà e virtù della Noce Moscata

di

La noce moscata ha una fragranza speziata e rinvigorente. Questo frutto nasce da una pianta dell’Indonesia e nello Sri Lanka. Questa spezia è conosciuta fin dall’antichità per il suo aroma caratteristico e per le sue proprietà afrodisiache e curative.Nota per le sue proprietà antiossidanti e conosciuta per i suoi olii essenziali , capaci di riscaldare i […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Ricetta: pollo alla birra

di

Questa ricetta l ho scoperta un paio di anni fa mentre ero in Val di Fassa , non ricordo nemmeno piu’ in che occasione l’ho cucinata e come l’avevo spulciata 🙂 , e non l ho piu’ lasciata, l ho rivisitata a modo mio e rimane un piatto delizioso, e leggero, perche’ l alcool della […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Ricetta: Torta nocciole cioccolato

di

Ecco oggi la deliziosa torta della mia amica Viviana di Palermo, ieri mi inviava la preparazione in diretta con tanti messaggini e poi la ricetta finale, infine solo una foto ; ma amica, la prossima volta tante foto 🙂 La mia amica Palermitana , fa di quelle cose in cucina … che presto si dovrà […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Dubbio e dieta :-)

di

Ed eccomi alle prese con un dubbio … Dunque apro un blog, che mi tiene impegnata e mi soddisfa. Bene, no? Cucino abbastanza bene, suvvia proprio male non lo faccio no?…e quindi dopo un tempo infinito in cui riflettevo e pensavo , pensavo e riflettevo … mi sono decisa; apro un blog di cucina. Ovvio, […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Ricetta: Pasta al forno Ripiena

di

Domenica a pranzo le mie bimbe mi hanno chiesto di far loro la pasta al forno…ok …ma io la volevo un po’ piu’ golosa… e quindi… formato grande da poter farcire 😉 , ho utilizzato un formato di pasta grosso ed ondulato che con un cucchiaino non ho avuto difficoltà a riempire, i Manicotti. Ho […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email

Propoli

di

Il Propoli, o la Propoli è una sostanza resinosa che le api prendono dai fiori  e dalla parte legnosa delle piante.Si tratta di una sostanza vegetale che le api elaborano con l’aggiunta di cera , polline ed enzimi. Il propoli e’ composto principalmente da sostanze aromatiche e da composti di natura *fenolica ( famiglia dei polifenoili dalle proprietà anticancerogene,antiossidanti,antinfiammatorie, antibatteriche […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email
Ti potrebbe interessare

Ricetta: seppie in umido con piselli

di

Secondo piatto leggero , decisamente light, molto classico, e come in ogni ricetta ognuno ha la sua versione… Ho usato seppie piccole, non quelle grosse da farcire , golose golose ; anche se , un po’ di farcia semplice semplice l ho messa,* pangrattato, sale pepe e prezzemolo , proprio un paio di cucchiaini per […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email
Ti potrebbe interessare

Ricetta: muffins al cioccolato

di

I muffins sono sempre simpatici da presentare a merenda … davanti ad un bel gruppo di bambini…magari ad una festa di compleanno e magari di diversi tipi ; fanno sempre la loro bella figura e non deludono mai; piacevole anche l’idea di servirli nei diversi pirottini di carta colorata che il mercato ci offre 🙂 […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email
Ti potrebbe interessare

Ricetta: pasticcio di carne

di

Il pasticcio di carne e’ un piatto goloso di origini inglesi, un piatto ricco che accontenta tutti i palati perche’ contiene sia la carne che le patate. Questa sotto e’ la mia versione. Secondo me e’ un piatto che se mangiato il giorno dopo risulta essere ancora piu’ buono, come le nostre lasagne. Quando lo […] Continua a leggere…

Print Friendly, PDF & Email
Ti potrebbe interessare