Zuppa di zucca e patate
Ingredienti
5 patate medie
400 gr di zucca
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di sale
un ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
acqua quanto basta
Pulire la zucca, togliere la buccia, eliminare i semi e i filamenti e tagliarla a cubetti.
Sbucciare le patate, lavarle sotto l’ acqua corrente e tagliarle a cubetti, metterle insieme alla zucca.
In un tegame mettere l’ olio extra vergine di oliva farlo scaldare e aggiungere l’ aglio sbucciato ma intero (dopo lo toglieremo) e il peperoncino, farli rosolare per pochi minuti e aggiungere le patate con la zucca.
Far saltare per 2 o 3 minuti e aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciare insaporire pochi istanti e aggiungere l’ acqua fino a ricoprire completamente le patate e la zucca, salare, unire un ciuffetto di prezzemolo e portare a bollore.
Togliere gli spicchi d’ aglio e il peperoncino e lasciare cuocere per 30 minuti.
Per rendere la zuppa più cremosa togliere la metà delle patate e della zucca e passarle nel mixer, poi unirle nuovamente.
Servire la Zuppa di zucca e patate ben calda accompagnata da crostini all’ aglio ( o se preferite crostini classici ) e Buon appetito.
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Sembra buonissimo! La proverò presto… un dubbio: nel procedimento si menzionano le carote che non ci sono tra gli ingredienti.. È un lapsus al posto di “zucca”?
Ciao Valeria , certo che non so come posso aver confuso la zucca con le carote!!!! Probabilmente stavo già pensando alla ricetta seguente!! Si è un lapsus al posto di “zucca” … ti chiedo scusa e ti ringrazio tantissimo di avermelo fatto notare, così ora correggo ….. fammi sapere se la provi, è buonissima, molto delicata … grazie ancora e buona giornata 🙂