Zuppa di soia verde e verza

Qualche giorno fa al mercatino ho trovato la soia verde, l’ avevo provata qualche anno fa e mi era piaciuta tanto ma dopo di che non ero più riuscita a trovarla, la soia è un alimento ricco di sostanze nutritive e povera di grassi, controlla il tasso di colesterolo, protegge dai radicali liberi e dall’ invecchiamento precoce e poi è buonissima, io in questa ricetta l’ ho abbinata alla verza, altro alimento che non dovrebbe mai mancare nelle nostre tavole visto le sue proprietà benefiche. La Zuppa di soia verde e verza è un vero toccasana per il nostro organismo, provatela!

Zuppa di soia verde e verza
Zuppa di soia verde e verza

Zuppa di soia verde e verza

Ingredienti

200 gr di soia verde

mezzo cavolo verza

mezza cipolla

1 patata

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

qualche ciuffetto di finocchietto selvatico (potrete utilizzare anche le cime del finocchio coltivato)

olio della qualità che preferite

1 spicchio d’aglio

un pizzico di peperoncino

prezzemolo tritato

brodo vegetale quanto basta

crostini all’ aglio ( facoltativo)

La soia verde non ha bisogno di ammollo, cucina in circa 40 minuti.

Lavare il cavolo verza, sfogliarlo e tagliarlo a striscioline, lavare anche il finocchietto selvatico ( o le cime del finocchio), sbucciare la patata e tagliarla a cubetti molto piccoli e tenere tutto in una ciotola.

In un tegame mettere un filo d’ olio e unire la cipolla sminuzzata, farla stufare per pochi minuti senza soffriggerla, unire la soia, farla tostare per un minuto a fuoco vivace e aggiungere l’ aglio tritato e il peperoncino.

Mescolare per 1 minuto e unire il cavolo verza, il finocchietto, la patata e il concentrato di pomodoro, stufare per pochi minuti e aggiungere abbondante brodo vegetale fino a ricoprire completamente tutti gli ingredienti.

Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 40 minuti circa rigirando di tanto in tanto.

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.

Per la densità della zuppa dipende molto dai vostri gusti, io ho usato circa 700 ml di brodo vegetale perchè in cottura si consuma un pò e in famiglia ci piace inzuppare crostini.

Servire ben caldo accompagnato da crostini all’ aglio.

Buon appetito

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2 Risposte a “Zuppa di soia verde e verza”

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