Zuppa di soia verde e verza
Ingredienti
200 gr di soia verde
mezzo cavolo verza
mezza cipolla
1 patata
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
qualche ciuffetto di finocchietto selvatico (potrete utilizzare anche le cime del finocchio coltivato)
olio della qualità che preferite
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
prezzemolo tritato
brodo vegetale quanto basta
crostini all’ aglio ( facoltativo)
La soia verde non ha bisogno di ammollo, cucina in circa 40 minuti.
Lavare il cavolo verza, sfogliarlo e tagliarlo a striscioline, lavare anche il finocchietto selvatico ( o le cime del finocchio), sbucciare la patata e tagliarla a cubetti molto piccoli e tenere tutto in una ciotola.
In un tegame mettere un filo d’ olio e unire la cipolla sminuzzata, farla stufare per pochi minuti senza soffriggerla, unire la soia, farla tostare per un minuto a fuoco vivace e aggiungere l’ aglio tritato e il peperoncino.
Mescolare per 1 minuto e unire il cavolo verza, il finocchietto, la patata e il concentrato di pomodoro, stufare per pochi minuti e aggiungere abbondante brodo vegetale fino a ricoprire completamente tutti gli ingredienti.
Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 40 minuti circa rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
Per la densità della zuppa dipende molto dai vostri gusti, io ho usato circa 700 ml di brodo vegetale perchè in cottura si consuma un pò e in famiglia ci piace inzuppare crostini.
Servire ben caldo accompagnato da crostini all’ aglio.
Buon appetito
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posso sapere per quante persone sono questi ingredienti? grazie
Ciao Tina, con queste dosi riempi 4 bei piatti di zuppa , grazie di essere passata 🙂