Torta salata campagnola
1 confezione di pasta brisè già pronta
4 uova
1 cipolla bianca (piccola)
2 mazzi di cicoria (andrà bene la qualità che più vi piace )
una decina di pomodorini
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
80 gr di formaggio a cubetti a vostra scelta ( io ho messo la caciotta)
sale, olio
Lavare la cicoria, metterla in un tegame con 2 bicchieri d’ acqua e un cucchiaino di sale e farla bollire per una decina di minuti.
In una padella antiaderente far scaldare un filo d’ olio, unire la cipolla tagliate a fettine sottili e far imbiondire per pochi minuti, aggiungere la cicoria scolata e saltare a fuoco vivace per 5 minuti per far asciugare l’ acqua in eccesso della cicoria e far insaporire bene, spegnere e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e 2 cucchiai di pane grattugiato, unire le cicorie con le cipolle e il formaggio a dadini, amalgamare il tutto.
In una teglia da forno srotolare la pasta brisè lasciando sotto la sua carta forno, versare all’ interno il ripieno e decorare con i pomodorini , ripiegare i lembi di pasta verso l’ interno e cospargere tutta la superficie con formaggio grattugiato e pane grattugiato avendo cura di metterne anche un pò sui lembi di pasta.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti quindi abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per altri 30 / 35 minuti o finché sarà bella dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire, è ottima sia calda che fredda, a voi la scelta…. Buon appetito
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