Torta morbida di zucca e cioccolato
Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucca
150 gr di zucchero
100 ml di olio
2 uova
3 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
50 gr di codette di cioccolato (fondente o al latte )
1 pizzico di sale
La zucca deve essere con la polpa bella soda e asciutta, io ho usato la classica zucca tondeggiante con la polpa color arancio intenso. Pesate la polpa già pulita dalla buccia e grattugiatela in un mixer o con una grattugia a mano.
In una ciotola sbattere le uova a temperatura ambiente con una frusta, dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero poco per volta, lavorarle fino ad ottenere una bella spuma chiara.
Aggiungere a filo l’ olio alternandolo alla farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Terminare aggiungendo la zucca grattugiata, i 3 cucchiai di latte e per ultime le codette di cioccolato lasciandone 2 cucchiai da mettere sulla superficie, amalgamare delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm, versare l’ impasto, livellarlo dando qualche colpetto alla teglia e terminare con codette di cioccolato sulla superficie.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fare comunque la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Una volta cotta sfornare a farla raffreddare su una gratella….. Buon appetito.
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Questa torta ha un aspetto fantastico, ho giusto un po’ di zucca da smaltire e questo mi sembra un ottimo modo per farlo 😉
Grazie Francesca, mi raccomando fammi sapere come ti è venuta, 🙂