Torta al latte con pinoli e mele
Ingredienti
140 gr di farina 00
130 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
180 ml di latte
3 uova
90 ml di olio
mezza fiala di aroma di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 grosse mele
1 limone
30 gr di pinoli
zucchero a velo per la decorazione
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in piccoli cubetti e irrorarle con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose, aromatizzate con mezza fiala di aroma di vaniglia.
Versare il latte tenuto a temperatura ambiente a filo sempre mescolando con le fruste elettriche, continuare aggiungendo l’ olio, sempre a filo.
Setacciare la farina insieme alla fecola di patate e il lievito, aggiungerla al composto poco per volta mescolando con una spatola.
Aggiungere al composto metà delle mele e metà dei pinoli.
Infarinare e imburrare una teglia del diametro di 24 cm, versare il composto all’interno e mettere sulla superficie le restanti mele e i pinoli.
Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 40 / 45 minuti, fate comunque la prova stecchino prima di spegnere.
Fare riposare la torta in forno con lo sportello aperto ancora 5 minuti poi sfornare e far raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire, buon appetito.
Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa, ecco il banner ufficiale!
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Sabri cara è bellissimissima!!!Oltre che buona l’hai fotografata magnificamente, complimenti!!!
ps: grazie di cuore per la ricetta <3
Ciao Tania, grazie di cuore a te, anche se ho il blog da circa 3 anni non avevo mai partecipato a un contest, quindi grazie davvero per la possibilità e grazie di cuore per tutto l’ aiuto <3