Torta al latte con pinoli e mele

La Torta al latte con pinoli e mele è un dolce morbidissimo e profumato, preparata con aggiunta di fecola che la rende soffice come una nuvola e profumata con aroma di vaniglia. Il suo profumo e il suo aspetto ricorda la torta delle nostre nonne, preparata con amore e ingredienti genuini, ottima per la colazione accompagnata con una tazza di thé. Per questa ricetta ho preso spunto dal supplemento del mensile piùDOLCI , un libro con tantissime torte soffici e profumate, qui ho apportato qualche modifica in base ai miei gusti ed è venuta davvero una meraviglia!

Torta al latte con pinoli e mele

Torta al latte con pinoli e mele

Ingredienti

140 gr di farina 00

130 gr di fecola di patate

200 gr di zucchero

180 ml di latte

3 uova

90 ml di olio

mezza fiala di aroma di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

2 grosse mele

1 limone

30 gr di pinoli

zucchero a velo per la decorazione

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in piccoli cubetti e irrorarle con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose, aromatizzate con mezza fiala di aroma di vaniglia.

Versare il latte tenuto a temperatura ambiente a filo sempre mescolando con le fruste elettriche, continuare aggiungendo l’ olio, sempre a filo.

Setacciare la farina insieme alla fecola di patate e il lievito, aggiungerla al composto poco per volta mescolando con una spatola.

Aggiungere al composto metà delle mele  e metà dei pinoli.

Infarinare e imburrare una teglia del diametro di 24 cm, versare il composto all’interno e mettere sulla superficie le restanti mele e i pinoli.

Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 40 / 45 minuti, fate comunque la prova stecchino prima di spegnere.

Fare riposare la torta in forno con lo sportello aperto ancora 5 minuti poi sfornare e far raffreddare completamente.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire, buon appetito.

 

Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa, ecco il banner ufficiale!

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2 Risposte a “Torta al latte con pinoli e mele”

    1. Ciao Tania, grazie di cuore a te, anche se ho il blog da circa 3 anni non avevo mai partecipato a un contest, quindi grazie davvero per la possibilità e grazie di cuore per tutto l’ aiuto <3

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