Tartufi con granella di nocciola
120 gr di biscotti secchi al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di granella di nocciola
qualche goccia di aroma all’ arancia ( potrete anche utilizzare un altro aroma a vostra scelta)
Cominciare sciogliendo il cioccolato fondente e potrete farlo in 2 modi , il primo è metterlo in una ciotola d’acciaio e farlo sciogliere molto lentamente a bagno maria rigirando con un mestolo ogni tanto, oppure potrete scioglierlo a microonde al massimo della potenza fermandovi ogni 30 secondi per girare fino a che sarà bello fluido.
Mettere i biscotti nel mixer e sbriciolarli per bene, potrete anche utilizzare diversi tipi di biscotti, se avete delle rimanenze del fondo della busta tutti spezzettati andranno benissimo, infatti io utilizzo proprio quelli visto che la mia bimba decide che i biscotti già spezzati non sono più buoni 😀
In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati, il cioccolato fondente fuso e qualche goccia di aroma, amalgamare bene con un mestolo, se dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere qualche altro biscotto sbriciolato, aggiungere alla fine un cucchiaio di granella di nocciola e amalgamare ancora.
Far riposare la ciotola in frigorifero per una mezz’ oretta in modo che l’ impasto si solidifichi un pò e sia più facile da maneggiare.
Una volta fatto riposare, togliere dal frigo e con l’ aiuto di un cucchiaio preparate delle palline grandi più o meno come una noce ( o se preferite anche un pò più grandi ) .
Rotolate i tartufi nella granella di nocciola e sistemateli nei pirottini.
Rimettete in frigorifero per un oretta prima di servire e …. Buon appetito 😉
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest
Ma gnam sabri sembrano davvero deliziosi!!! e bellissima foto complimenti
Grazie mille, sei gentilissima, ma provali sono buonissimissimi!!! :*