Gli Spaghetti cinesi con funghi e piselli sono un piatto tipico della cucina orientale, insaporiti con zenzero e curry sono ideali per una cena diversa dal solito. Gli spaghetti cinesi o noodles che ho scelto per questa ricetta sono a base di riso ma si possono trovare anche con base di fagioli mungo o di semola di grano duro. Le varianti per questa specialità sono veramente tantissime, io ho scelto qualcosa di semplice e con ingredienti che si possono acquistare facilmente in qualsiasi market. Il risultato è stato davvero ottimo e non vedo l’ ora di provare altre varianti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Spaghetti di riso
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300 g Funghi champignon
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200 g Piselli surgelati
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2 spicchi Aglio
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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1 cucchiaino curry
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1 Zenzero fresco (rondella)
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3 cucchiai Olio di semi
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q.b. Salsa di soia
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Brodo vegetale
Preparazione
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Pulire i funghi dai residui di terra e tagliarli a fettine sottili.
In un wok o una padella antiaderente abbastanza profonda mettere a scaldare 3 cucchiao di olio di semi, aggiungete gli spicchi d’aglio, e lo zenzero e fate dorare per 1 minuto.
Unire i funghi e i piselli surgelati, io ho usato quelli finissimi, piccoli e teneri e che cuociono in 10 minuti.
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Saltare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungere un mestolo di brodo vegetale, cuocere a fiamma media per 10 / 15 minuti.
Appena i piselli e i funghi saranno cotti togliere gli spicchi d’aglio e lo zenzero, aggiungere il peperoncino e il curry, mescolare, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e unire gli spaghetti di riso.
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Di norma gli spaghetti cinesi vanno cotti a parte in acqua calda ma in questo caso non sarà necessario perchè cuoceranno nel brodo insieme agli altri condimenti.
Spegnete la fiamma e coprite, fate riposare gli spaghetti cinesi per 5 minuti e poi servite ben caldi accompagnati con un cucchiaino di salsa di soia.
Buon appetito.
Note
Per questa preparazione non ho aggiunto sale, la presenza delle spezie , il brodo caldo e la salsa di soia rendono questo piatto già molto saporito, eventualmente vi consiglio l’assaggio e nel caso potrete aggiungerne un pizzico.
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