Salsiccia peperoni e olive in padella
Ingredienti
400 gr di salsiccia
2 peperoni gialli ( o 1 giallo e 1 rosso)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipollotto
100 gr di olive nere
mezzo bicchiere di vino bianco
una manciata di prezzemolo tritato
olio, sale
Preparare i peperoni lavandoli sotto l’ acqua corrente, tagliarli per metà, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a striscioline.
In una padella mettere un filo d’ olio e il cipollotto tagliato a rondelle, farlo rosolare per qualche minuto e unire la salsiccia tagliata a pezzi, rosolare ancora per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino a fiamma vivace quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e i peperoni, saltare per pochi minuti, aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua, salare a piacere e cuocere a fiamma media con coperchio per 15 minuti circa.
Aggiungere le olive e continuare la cottura ancora per 5 minuti.
Terminata la cottura unire il prezzemolo tritato e lasciar riposare nella padella per 10 minuti prima di servire in modo che tutti i sapori possano amalgamarsi bene.
Servire caldo e buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest