Patate e zucchine al forno
Un contorno economico, veloce nella preparazione, richiede giusto un pò di tempo nella cottura ma essendo in forno non ha bisogno di particolari attenzioni, infornate e nel frattempo potrete dedicarvi ad altro. Se siete numerosi in famiglia vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè sono molto stuzzicanti.
Ingredienti
3 patate grandi
2 zucchine grandi
1 cucchiaino di insaporitore per arrosti
1 peperoncino
olio extra vergine d’ oliva
sale
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e metterle in acqua fredda per un quarto d’ ora, in questo modo perderanno un pò d’ amido e in cottura verranno belle croccanti. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a cubetti un pò più grandi delle patate. Le zucchine cucinano più in fretta ma avendole tagliate leggermente più grandi pareggeranno i tempi di cottura delle patate. Scolare le patate dall’ acqua e asciugarle bene, mettere tutto una teglia da forno antiaderente, mettere il sale, olio extravergine d’ oliva, il peperoncino tritato e l’ insaporitore per arrosti, girare bene in modo che tutto si possa insaporire bene con il condimento
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa rigirando un paio di volte durante la cottura. Un piccolo consiglio, non lasciarle dentro il forno spento dopo la cottura o l’ umidità che si crea all’ interno ammorbidirà la crosta croccante che si è creata … Buon appetito
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest