Patate e zucchine al forno

Un contorno semplicissimo ma gustoso, a chi non piacciono le patate al forno? Ho aggiunto le zucchine che in questo periodo abbondano ed ecco Patate e zucchine al forno

Patate e zucchine al forno
Patate e zucchine al forno

Patate e zucchine al forno

Un contorno economico, veloce nella preparazione, richiede giusto un pò di tempo nella cottura ma essendo in forno non ha bisogno di particolari attenzioni, infornate e nel frattempo potrete dedicarvi ad altro. Se siete numerosi in famiglia vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè sono molto stuzzicanti.

Ingredienti

3 patate grandi

2 zucchine grandi

1 cucchiaino di insaporitore per arrosti

1 peperoncino

olio extra vergine d’ oliva

sale

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e metterle in acqua fredda per un quarto d’ ora, in questo modo perderanno un pò d’ amido e in cottura verranno belle croccanti. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a cubetti un pò più grandi delle patate. Le zucchine cucinano più in fretta ma avendole tagliate leggermente più grandi pareggeranno i tempi di cottura delle patate. Scolare le patate dall’ acqua e asciugarle bene, mettere tutto una teglia da forno antiaderente, mettere il sale, olio extravergine d’ oliva, il peperoncino tritato e l’ insaporitore per arrosti, girare bene in modo che tutto si possa insaporire bene con il condimento

patate e zucchine al forno

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa rigirando un paio di volte durante la cottura. Un piccolo consiglio, non lasciarle dentro il forno spento dopo la cottura o l’ umidità che si crea all’ interno ammorbidirà la crosta croccante che si è creata … Buon appetito

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.