Patate e cavolfiore croccanti agli aromi
Ingredienti
3 patate
600 gr circa di cavolfiore ( 1 cavolfiore piccolo )
2 spicchi d’ aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino scarso di spezie miste ( rosmarino, alloro, salvia, origano, timo )
olio extra vergine d’ oliva
sale
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti non troppo grossi e metterle in acqua in modo che perdano un pò di amido.
Nel frattempo lavare il cavolfiore , togliere le foglie e separare le cimette, metterle in un colino e farle sgocciolare.
In una padella antiaderente abbastanza grande mettere le patate e il cavolfiore sgocciolato, aggiungere circa un bicchiere d’acqua, non devono essere completamente ricoperte, e un cucchiaino di sale.
Accendere la fiamma e appena l’acqua comincia a sobbollire cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio semi aperto.
A questo punto le patate e il cavolfiore avranno una mezza cottura, se l’acqua non è evaporata completamente eliminatela aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungere 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, l’aglio sbucciato e sminuzzato e il mix di spezie.
Continuare la cottura a fiamma vivace nel fornello grande della cucina ancora 10 minuti, rigirando spesso in modo che sia le patate che il cavolfiore assumano un bel colore dorato e diventino croccanti all’ esterno , l’ interno rimarrà morbidissimo.
A cottura ultimata salate secondo il vostro gusto e aggiungere prezzemolo tritato.
Servire ben caldo, buon appetito.
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