Muffin salati bietole e caciotta
Ingredienti per 6 muffin
100 gr di farina 00
1 uovo
40 gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
60 gr di bietole pesate già lessate e strizzate
40 gr di caciotta
50 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
In una ciotola sbattere l’ uovo insieme a un pizzico di sale con una frusta, aggiungere a filo l’ olio continuando a mescolare.
Schiacciare bene con una forchetta il formaggio cremoso per ammorbidirlo e aggiungerlo all’ uovo, unire un cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolare e aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Terminare aggiungendo le bietole ben strizzate e sminuzzate e la caciotta tagliata a dadini, amalgamare bene il tutto.
Mettere in una teglia da muffin i pirottini e versare l’ impasto riempiendo solo per poco più della metà i pirottini.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere i Muffin salati bietole e caciotta per 30 / 35 minuti o finché non saranno dorati, regolatevi in base al vostro forno.
Potrete gustarli appena sfornati, ancora caldi ma sono buonissimi anche freddi, si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero.
Buon appetito.
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