Per preparare le Melanzane alla piastra light io utilizzo una padella in pietra che mi consente comunque di grigliare come su una bistecchiera , quindi anche voi potrete regolarvi con una padella del genere o una bistecchiera in ghisa.
Melanzane alla piastra light
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino
qualche foglia di prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
sale
Lavare le melanzane, tagliare le estremità e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta e salarle leggermente , lasciarle per una mezz’ oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua, questa operazione io la faccio sempre perchè trovo che in questo modo le melanzane rimangono più corpose dopo la cottura, vi confesso che a me non piacciono quando rimangono ” mollicce ” e questo spesso dipende proprio dal fatto che alcuni tipi di melanzane contengono molta acqua
Dopo mezz’ ora sciacquarle e asciugarle bene con carta assorbente da cucina.
In una ciotolina mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere l’ aglio e il prezzemolo tritati molto finemente, il peperoncino tagliato a metà e il sale, lasciate marinare almeno per un quarto d’ ora.
Accendete una bistecchiera o una piastra , fatela scaldare bene, prendere le fette di melanzane e spennellatele con l’ olio che avete lasciato marinare , cuocere qualche minuto per lato finché saranno belle colorate.
Mettere le melanzane cotte in un vassoio e versare con un cucchiaino la marinatura.
Potrete servire le Melanzane alla piastra light sia calde che fredde, come antipasto o come contorno.
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