Linguine panna e funghi
Ingredienti
350 gr di linguine
200 gr di funghi champignon
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato
sale, olio extra vergine d’ oliva
Pulire i funghi dalla terra, lavarli e tagliarli a fettine.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e farlo scaldare, unire gli spicchi d’ aglio interi e il peperoncino e farli rosolare.
Aggiungere i funghi e farli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, salare, coprire, abbassare la fiamma e farli cuocere per 10 / 12 minuti, se dovessero togliere troppa acqua di cottura farla evaporare a fiamma vivace.
Togliere gli spicchi d’ aglio e il peperoncino, aggiungere la panna e farla addensare a fiamma bassa, appena raggiungerà il punto di bollore spegnere la fiamma.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con i funghi e la panna e farla saltare con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura per pochi minuti a fiamma media.
Versare il prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Buon appetito
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