Involtini di bietole ripieni con riso
10 foglie di bietole belle grandi
150 gr di riso che non scuoce
1 spicchio d’ aglio
mezza cipolla piccola
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 foglia di verza
2 foglie di cicoria
una tazzina di vino bianco
2 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine d’ oliva
Inoltre potrete aggiungere tutte le verdure che volete, ad esempio la parte esterna del finocchio che di solito è duro, oppure se avete qualche foglia di radicchio, porri , belga.
Lavare le bietole, tagliare le coste che aggiungerete alle altre verdure e sbollentate le foglie per 2 minuti in acqua salata. Scolarle e metterle sopra un tagliere ad asciugare.
Lavare tutte le verdure, scolarle e tagliare a listarelle le verdure a foglia, mentre le carote, il sedano e i porri a rondelle.
Mettere in una padella antiaderente abbastanza capiente 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere la cipolla tritata finissima e l’aglio e farli leggermente dorare .
Aggiungere prima le verdure più dure, saltarle a fiamma vivace per qualche minuto , appena saranno leggermente dorate unire le verdure a foglia .
Saltare tutte le verdure per 2 o 3 minuti e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino, salare, aggiungere un pizzico di pepe e di peperoncino e 1 tazzina di acqua, cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e aggiungerlo alle verdure in padella.
Lasciare insaporire per un paio di minuti e spegnere.
Una volta che il riso con le verdure si sarà intiepidito procedere a riempire le foglie di bietola, basteranno 2 cucchiai abbondanti di riso per foglia ma regolatevi in base alla grandezza delle bietole.
Ripiegate le foglie su se stesse e procedete a formare gli involtini.
Mettere gli Involtini di bietole in una teglia precedentemente oleata, aggiungere un filo d’ olio e cospargere con pane grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura, servire ben caldi e buon appetito.
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