Involtini di bietole ripieni con riso

Gli Involtini di bietole ripieni con riso sono un piatto leggero ma gustoso, preparati solo con verdure fresche e con pochissimi grassi aggiunti possono essere serviti sia come primo piatto che come piatto unico vegetariano. Un modo diverso per servire queste verdure senza rinunciare alla semplicità, possono essere serviti anche con una salsina leggera allo yogurt.

Involtini di bietole ripieni con riso

Involtini di bietole ripieni con riso

10 foglie di bietole belle grandi

150 gr di riso che non scuoce

1 spicchio d’ aglio

mezza cipolla piccola

1 carota piccola

1 costa di sedano

1 foglia di verza

2 foglie di cicoria

una tazzina di vino bianco

2 cucchiai di pane grattugiato

1 pizzico di peperoncino

sale e pepe

olio extra vergine d’ oliva

Inoltre potrete aggiungere tutte le verdure che volete, ad esempio la parte esterna del finocchio che di solito è duro, oppure se avete qualche foglia di radicchio, porri , belga.

Lavare le bietole, tagliare le coste che aggiungerete alle altre verdure e sbollentate le foglie per 2 minuti in acqua salata. Scolarle e metterle sopra un tagliere ad asciugare.

Lavare tutte le verdure, scolarle e tagliare a listarelle le verdure a foglia, mentre le carote, il sedano e i porri a rondelle.

Mettere in una padella antiaderente abbastanza capiente 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere la cipolla tritata finissima e l’aglio e farli leggermente dorare .

Aggiungere prima le verdure più dure, saltarle a fiamma vivace per qualche minuto , appena saranno leggermente dorate unire le verdure a foglia .

Saltare tutte le verdure per 2 o 3 minuti e sfumare con il vino bianco.

Lasciare evaporare il vino, salare, aggiungere un pizzico di pepe e di peperoncino e 1 tazzina di acqua, cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e aggiungerlo alle verdure in padella.

Lasciare insaporire per un paio di minuti e spegnere.

Una volta che il riso con le verdure si sarà intiepidito procedere a riempire le foglie di bietola, basteranno 2 cucchiai abbondanti di riso per foglia ma regolatevi in base alla grandezza delle bietole.

Ripiegate le foglie su se stesse e procedete a formare gli involtini.

Mettere gli Involtini di bietole in una teglia precedentemente oleata, aggiungere un filo d’ olio e cospargere con pane grattugiato.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura, servire ben caldi e buon appetito.

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