Frittata di asparagi con gorgonzola

asparagiFrittata di asparagi con gorgonzola , una pietanza veloce da preparare e molto economica . Siamo ancora nel periodo in cui questo ortaggio cresce spontaneo quindi andiamo a fare una passeggiata in campagna e raccogliamo un mazzolino , magari per cucinare anche un bel piatto di spaghetti , troverete la ricetta qui . Asparagi e gorgonzola forse un accostamento azzardato , dai gusti forti e decisi ma a me piace provare , fare esperimenti , abbinare gusti contrastanti tra loro . Vi consiglio di provare , l’amaro degli asparagi selvatici con il piccante del gorgonzola si sposano benissimo . Si dice che gli asparagi oltre alle sue molteplici proprietà benefiche siano anche dei potenti afrodisiaci , allora mi raccomando cenetta a due  …

Le dosi sono per 1 persona , potete fare una frittatina per ognuno oppure aumentare le dosi e fare una frittata unica , a voi la scelta .

asparagi

Ingredienti 

2 uova

50 gr di asparagi selvatici

30/40 gr di gorgonzola

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano

un ciuffetto di prezzemolo

sale

Lavare gli asparagi e eliminare la parte inferiore del tronco , tenere solo la parte più tenera e tagliarli della lunghezza di circa 2 cm . Mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente e far imbiondire , unire gli asparagi e far saltare a fuoco vivace per 5 minuti .

asparagi

Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua , un pizzico di sale , mettere il coperchio e lasciar cuocere finché gli asparagi saranno cotti . Sbattere le uova in ciotola per qualche minuto , aggiungere prima il latte ( renderà la frittata gonfia e morbida ) , aggiungere il parmigiano e amalgamare bene e infine il sale . Togliere l’aglio dalla padella e far asciugare completamente l’acqua senza coperchio a fiamma vivace , versare le uova sbattute nella padella e aiutandovi con una palettina distribuite bene gli asparagi . Mettere il coperchio e abbassare la fiamma , lasciar cuocere per 5 minuti , togliere il coperchio e capovolgere la frittata , se necessario aiutatevi con un piatto o con il coperchio . Lasciar cuocere altri 5 minuti.

asparagi

A questo punto la frittata è pronta , tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo sopra , rimettete il coperchio e lasciate sciogliere a fiamma bassissima per qualche minuto .

Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato e buon appetito …

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