Giusto un idea per presentare la frutta a fine pasto e per ricordarci che ogni giorno si dovrebbe fare il pieno di frutta. La fragola è forse il frutto più gustato da grandi e piccini , è uno dei cibi che mantengono giovani grazie al suo altissimo potere antiossidante , contiene più vitamina C di un arancia , ricchissima di calcio, ferro, magnesio, sono rinfrescanti, diuretiche e contengono xilitolo che aiuta a prevenire la placca dentale e l’ insorgenza dell’ alito cattivo. Per la banana invece oltre al suo alto contenuto di minerali quali fosforo, sodio, potassio, magnesio e zinco, contiene una particolare sostanza, il triptofano che l’organismo trasforma in serotonina, migliorando l’umore e l’equilibrio nervoso, quindi anche il sonno. Consumare quotidianamente questo frutto aiuta chi ha problemi di depressione grazie all’innalzamento della serotonina e al gran numero di vitamine del gruppo B, che hanno un potere calmante. Insomma altro che medicine che costano un sacco di soldi e ci avvelenano , il cibo cura , quindi mangiamo quello che la natura ci offre in gran quantità!!
Ingredienti
500 gr di fragole
4 banane medie
2 limoni
3 cucchiai colmi di zucchero di canna
mezzo bicchiere di acqua gasata
1 bicchierino di limoncino ( se possibile casereccio )
qualche fetta di limone per la guarnizione
Niente di più semplice e veloce , lavare le fragole delicatamente e tagliarle a pezzi , sbucciare le banane e affettarle , spremere il succo di 2 limoni sulla frutta e aggiungere lo zucchero. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua gasata e un bicchierino di limoncino ( per la ricetta del limoncino vi consiglio di guardare In Cucina con il Blog ) , mescolare il tutto con delicatezza , servire in ciotole da macedonia con una fetta di limone e…… Buon umore e serenità a tutti
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook, clicca qui