Crema pasticcera al cioccolato
500 ml di latte
4 tuorli d’ uovo
130 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina 00
un cucchiaio di cacao amaro
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, lavorare con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Aggiungere la farina e il cacao setacciati poco per volta e far assorbire.
Aggiungere il latte appena tiepido lentamente, a filo, sempre mescolando con la frusta e far sciogliere la crema spumosa.
Trasferire il tutto in un pentolino, accendere la fiamma tenendola bassa quindi mescolare senza mai fermarvi con un mestolo di legno, appena vedrete le prime bollicine aggiungere il cioccolato fondente e spegnere la fiamma, continuare a mescolare finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.
Trasferire in una ciotola e coprire la superficie con della pellicola, metterla a diretto contatto con la crema in modo che non si formi la pellicina mentre si raffredda.
Farla raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci.
Buon appetito.