Biscotti morbidi alla ricotta e arancia
ingredienti
200 gr di farina
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di una grossa arancia bio
1 o 2 cucchiai di succo d’ arancia
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo per la decorazione
In una ciotola setacciare bene la ricotta, lavorarla con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che sarà bella morbida e non ci saranno più tracce di grumi.
Aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare la lavorare con le fruste ancora per qualche minuto, aggiungere l’ uovo e la scorza dell’ arancia , lavorare ancora fino a che l’ uovo non si sarà amalgamato quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito alternando al succo d’ arancia, potrebbe bastare anche 1 solo cucchiaio di succo d’ arancia, il composto dovrà essere molto morbido e in grado di passare in una sacca da pasticcere.
Fare riposare per una mezz’ oretta e mettere nella sacca da pasticcere, procedere a formare dei bastoncini o dei ferri di cavallo direttamente nella teglia rivestita di carta forno , potrete sbizzarrirvi con le forme , creare anche delle roselline o dei cuori, insomma quello che vi suggerisce la fantasia.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa o finchè saranno belli dorati.
Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo ……….. Buon appetito.
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