Biscotti morbidi alla ricotta e arancia

I Biscotti morbidi alla ricotta e arancia sono morbidi, leggeri e profumati, ideali per accompagnare il thè del pomeriggio ma ottimi anche per una colazione sana e nutriente di adulti e bambini, una ricetta semplice e poco elaborata che potrete preparare in poco tempo e con poca fatica, questa ricetta è una rielaborazione di una vecchia ricetta che preparava mia suocera, la sua era una frolla da stendere ma io volevo provare a farla tipo una frolla montata, quindi variando alcune dosi sono riuscita ad ottenere questo biscotto morbidissimo, insomma l’ esperimento è riuscito benissimo e in più ho acquistato tempo perchè i biscotti da fare con la sacca da pasticcere sono veramente velocissimi e divertenti da realizzare. Siete curiosi ora di provare? 😉

Biscotti morbidi alla ricotta e arancia
Biscotti morbidi alla ricotta e arancia

Biscotti morbidi alla ricotta e arancia

ingredienti

200 gr di farina

200 gr di ricotta

80 gr di zucchero

1 uovo

la scorza grattugiata di una grossa arancia bio

1 o 2 cucchiai di succo d’ arancia

1 cucchiaino di lievito

zucchero a velo per la decorazione

 

In una ciotola setacciare bene la ricotta, lavorarla con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che sarà bella morbida e non ci saranno più tracce di grumi.

Aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare la lavorare con le fruste ancora per qualche minuto, aggiungere l’ uovo e la scorza dell’ arancia , lavorare ancora fino a che l’ uovo non si sarà amalgamato quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito alternando al succo d’ arancia, potrebbe bastare anche 1 solo cucchiaio di succo d’ arancia, il composto dovrà essere molto morbido e in grado di passare in una sacca da pasticcere.

Biscotti morbidi alla ricotta e arancia

Fare riposare per una mezz’ oretta e mettere nella sacca da pasticcere, procedere a formare dei bastoncini o dei ferri di cavallo direttamente nella teglia rivestita di carta forno , potrete sbizzarrirvi con le forme , creare anche delle roselline o dei cuori, insomma quello che vi suggerisce la fantasia.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa o finchè saranno belli dorati.

Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo ……….. Buon appetito.

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