Antipasto Primavera
Ingredienti
Per i biscotti
100 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
40 ml di olio
1 uovo
qualche cucchiaio di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per farcire
100 gr di formaggio fresco morbido da spalmare
100 gr di fragole
qualche goccia di crema di aceto balsamico
Preparare la pasta per i biscotti, potete usare una ciotola o la planetaria ma è talmente veloce che basteranno pochi minuti anche se la preparate a mano.
Setacciare le farine, mettere al centro l’ uovo, l’ olio, il sale e qualche cucchiaio di acqua ben fredda, amalgamare gli ingredienti velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per mezz’ ora in frigorifero.
Riprendere la pasta, spianarla con il mattarello e con una formina ritagliare i biscotti, io ho usato una formina quadrata di cm 5 x 5 ma potrete usare qualunque forma.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Questo biscotto è abbastanza croccante ma se lo preferite un pò più morbido potrete aggiungere la puntina di un cucchiaino di lievito per dolci nella pasta.
Una volta che il biscotto si sarà raffreddato procedere con la farcitura.
Mettere il formaggio spalmabile in una sacca da pasticcere, se vi piace potrete utilizzare un beccuccio a fiore, mettere il formaggio su un biscotto, adagiare dei cubetti di fragola sul formaggio, aggiungere il secondo biscotto, mettere altro formaggio al centro, aggiungere sopra mezza fragola lascianto le foglioline come guarnizione e per dare colore, terminare con una goccia di crema di aceto balsamico.
Ecco pronto il nostro antipasto che è un tripudio di sapori contrastanti, provatelo e vedrete che sarà un successo 😉 …. Buon appetito.
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