Anicini ricetta sarda
Ingredienti
4 uova
550 gr di farina
230 gr di zucchero
80 gr di strutto
1 bustina di lievito
1 tazzina da caffè di liquore di anice
10 gr di semi di anice
Prima di iniziare la preparazione tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente, quindi eventualmente togliere le uova dal frigorifero e anche lo strutto, quest’ ultimo dovrà essere morbidissimo , quindi eventualmente metterlo vicino a una fonte di calore ma senza farlo sciogliere nel pentolino.
Mettere le uova in una ciotola e lavorarle con le fruste elettriche per qualche minuto finchè cominceranno ad essere spumose, quindi aggiungere lentamente e sempre lavorando con le fruste lo zucchero e il liquore di anice, infine aggiungere lo strutto.
Una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio unite la farina setacciata con il lievito, poco per volta, amalgamandola con una spatola , aggiungere anche i semi di anice che avrete schiacciato in un mortaio o se preferite sminuzzati con un coltello molto affilato, potrete anche metterli interi ma io preferisco schiacciarli perchè trovo che sprigioni meglio l’aroma e anche per non ritrovarmi il semino in bocca, ma ovviamente questo punto è una questione di gusti.
A questo punto avrete ottenuto un composto molto morbido ma che potrete prendere con le mani, ungete bene le mani con dell’ olio e rovesciate il composto su una placca da forno rivestita di carta forno e date una forma allungata come per formare una pagnotta rettangolare.
Se preferite potrete dividere l’ impasto e formare 2 pagnotte.
Infornare nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti circa, la superficie dovrà essere dorata, fate comunque la prova stecchino.
Si formeranno delle crepe sulla superficie ma è tutto normale.
Una volta cotti sfornare e fare raffreddare completamente su una grattella, poi tagliare a fette di 2 cm circa.
A questo punto i nostri anicini saranno pronti ma ancora morbidi, per renderli croccanti rimettere le fette in forno per 10 minuti circa, naturalmente sono buonissimi sia morbidi che croccanti, a voi la scelta di come gustarli.
Buon appetito.
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