Pasta estiva

Buonasera! Dopo una lunga assenza, eccomi qui con una nuova ricetta e, come sempre, è molto facile e molto veloce. Un primo estivo da gustare sia caldo che freddo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzana
2 peperone rosso
3 zucchina
280 g penne rigate
50 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Padella
Forno
Coltello
Tagliere
Teglia
Carta forno

Passaggi

Comincia dalle verdure: lavale e taglia tutto a pezzetti di circa 2 cm. Su una teglia, disponi un foglio di carta forno, le verdure tagliate e aggiusta di sale, olio e pepe nero, poi inforna in forno preriscaldato a 190° C per circa 30′.

Cuoci le penne in acqua salata e, una volta cotta, aggiungici le verdure e il parmigiano, mescola bene e fai riposare per un paio di minuti.

A questo punto puoi decidere se gustare subito questo facilissimo primo o lasciarlo raffreddare e assaporarlo freddo. In ogni caso, sarà buonissimo! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria