Verdure invernali trifolate

Verdure invernali trifolate, sono un contorno semplice e veloce da preparare ma molto gustoso.
Buone, delicate un contorno colorato economico e sano facile che piacerà a tutti.

Quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Un contorno velocissimo da realizzare per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e uova. 

Le verdure invernali in padella possono essere preparate e servite in mille varianti diverse a seconda dei gusti e delle occasioni aggiungendo una o più verdure a seconda della stagione in cui ci si trova.

Carote e cavolo rapa vengono tagliate a rondelle sottili, sbollentate per qualche minuto e poi saltate in padella con burro e prezzemolo per renderle davvero saporite.

Il gusto semplice è gradito ai più e rende questo piatto il contorno perfetto per molte occasioni.

Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime verdure invernali in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
149,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,87 (Kcal)
  • Carboidrati 12,36 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 11,20 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
  • Fibre 4,35 (g)
  • Sodio 63,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Verdure invernali trifolate

  • 400 gcavolo (cavolo rapa)
  • 3carote
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro (noce)

Preparazione delle Verdure invernali trifolate

  1. Pelare e lavare il cavolo rapa e le carote.

    Vanno tagliati le carote a rondelle il cavolo rapa a pezzetti.

    Fate cuocere in acqua leggermente salata le carote per 15 minuti e i cavoli rapa per 20-25 minuti.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio.

  2. Colare le verdure.

    Trasferire le verdure in padella aggiungere un filo d’olio evo e una noce di burro.

    (Se desiderate ottenere le verdure più morbide lasciatele cuocere altri 5 minuti).

    Cospargere con il battuto di prezzemolo.

  3. Fate saltare le verdure per qualche minuto.

    Servite calde.

    Buon appetito.

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