Verdure invernali trifolate, sono un contorno semplice e veloce da preparare ma molto gustoso.
Buone, delicate un contorno colorato economico e sano facile che piacerà a tutti.
Quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Un contorno velocissimo da realizzare per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e uova.
Le verdure invernali in padella possono essere preparate e servite in mille varianti diverse a seconda dei gusti e delle occasioni aggiungendo una o più verdure a seconda della stagione in cui ci si trova.
Carote e cavolo rapa vengono tagliate a rondelle sottili, sbollentate per qualche minuto e poi saltate in padella con burro e prezzemolo per renderle davvero saporite.
Il gusto semplice è gradito ai più e rende questo piatto il contorno perfetto per molte occasioni.
Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime verdure invernali in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 149,87 (Kcal)
- Carboidrati 12,36 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
- Proteine 2,06 (g)
- Grassi 11,20 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
- Fibre 4,35 (g)
- Sodio 63,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Verdure invernali trifolate
- 400 gcavolo (cavolo rapa)
- 3carote
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro (noce)
Strumenti
Preparazione delle Verdure invernali trifolate
Pelare e lavare il cavolo rapa e le carote.
Vanno tagliati le carote a rondelle il cavolo rapa a pezzetti.
Fate cuocere in acqua leggermente salata le carote per 15 minuti e i cavoli rapa per 20-25 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio.
Colare le verdure.
Trasferire le verdure in padella aggiungere un filo d’olio evo e una noce di burro.
(Se desiderate ottenere le verdure più morbide lasciatele cuocere altri 5 minuti).
Cospargere con il battuto di prezzemolo.
Fate saltare le verdure per qualche minuto.
Servite calde.
Buon appetito.
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