Uovo in camicia

Da bambina vi devo raccontare che ero pelle e ossa mangiavo poco poco. La mia mamma comprava le uova dalla contadina e ogni mattina mi faceva l’uovo alla coque oppure l’uovo sbattuto con lo zucchero. L’ uovo in camicia è simile a quello delle uova alla coque, ma l’aspetto è diverso. Ora è il contrario sono di buona forchetta. L’uovo per eccellenza e buono e ti salva tante cene come quella di stasera. Adoro il tuorlo morbido dove inzuppare la fetta di pane casereccio. Semplice da fare. L’uovo in camicia è una preparazione culinaria dell’uovo consistente nel gettarlo crudo e sgusciato in acqua bollente e mantenervelo per almeno 3 minuti.
Per realizzare un uovo in camicia acquistate uova di galline naturalmente allevate a terra e freschissime: con questo tipo di uova sarà più facile del previsto. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’uovo in camicia

  • 4uova (fresche)
  • 500 mlacqua
  • 2 cucchiaiaceto
  • q.b.sale e pepe

Ingredienti per un contorno

  • q.b.verdura (a piacere)

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotolina
  • Cucchiaio di legno
  • Schiumarola
  • Frusta a mano

Preparazione dell’ uovo in camicia

  1. Riempite per due terzi d’acqua un tegame capiente.

    Aggiungete due cucchiaini d’aceto e del sale.

    Una volta che l’acqua sarà giunta al primo bollore mescolatela con una frusta nello stesso verso, in modo da creare un vortice.

  2. Rompete un uovo in una ciotolina.

  3. Versate un uovo proprio al centro del vortice, lasciandolo cuocere per non più di due minuti.

    ( Senza toccarlo).

  4. Scolatelo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo nel piatto.

     A questo punto potete cuocere anche il secondo uovo.

    Le uova in camicia si cucinano uno alla volta.

  5. Ripetete l’operazione con tutte le uova, sempre con le medesime modalità, e servite in tavola accanto a delle verdure e gnam gnam è doverosa la scarpetta con del ottimo pane casereccio.

    Buon appetito.

Consigli

Quando sarete più pratiche potete fare anche due uova alla volta ma dovete aspettare 30 secondi tra il primo ed il secondo.

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