Torta morbida con soli albumi e ananas

La torta soffice di albumi e una torta molto leggera gustosa e leggera come una nuvola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4albumi
  • 145 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 145 mlacqua
  • 100 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 fetteananas
  • granella di zucchero

Strumenti

  • Fruste elettriche
  • teglia tonda 22
  • carta forno
  • ciotola
  • bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Montare molto bene con le fruste elettriche oppure con la planetaria, gli albumi e lo zucchero a neve. Una volta montati bene aggiungere a filo l’olio e acqua, continuando a montare. Setacciare la farina il lievito e l’amido di mais e incorporare un po alla volta girando con la frusta a mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Inserire il composto in teglia foderata con carta forno. Decorare con l’ananas tagliata a pezzettini e granella di zucchero. Forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30/35 min.

  3. Sfornare la torta di albumi e fatela raffreddare in teglia prima di servirla. A piacere spolverare con zucchero a velo, oppure renderla lucida con un gel spray.

  4. Leggera come una nuvola.

Consigli

Ottima e leggera va bene per merenda per colazione e per gli spuntini.

4,5 / 5
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