Torta morbida con soli albumi e ananas

Torta morbida con soli albumi e ananas. La torta soffice di albumi e una torta molto leggera gustosa e leggera come una nuvola.

Semplice veloce con pochi ingredienti e in forno per un dolce buono buono delicato e profumato.


Preparata con pochissimi grassi, senza tuorli e senza latte e, se lo preferisci, per una torta più dolce puoi aggiungere un po’ di zucchero in più.

Un modo genuino, per iniziare la giornata.

Una torta molto soffice ideale per le colazioni e le merende dei vostri bambini e non solo.

Mi conoscete non allo spreco mi sono ritrovata con degli albumi, non si buttano ma si usano ci sono tantissime ricette per riutilizzare gli albumi ma oggi ho deciso di fare questo dolce.
Io sono innamorata di tutte le ricette di torte che prevedono gli albumi, in quanto sono di una sofficità unica.


Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata.
Una ricetta facile veloce per preparare un dolce che farà impazzire tutti, è ottimo da servire in giornate grigie e fredde accanto a una tazza di tè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
283,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,57 (Kcal)
  • Carboidrati 41,32 (g) di cui Zuccheri 22,85 (g)
  • Proteine 3,87 (g)
  • Grassi 12,64 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 10,38 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 28,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Torta morbida con soli albumi e ananas

  • 4albumi
  • 145 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 145 mlacqua
  • 100 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 fetteananas
  • granella di zucchero

Preparazione Torta morbida con soli albumi e ananas

  1. Montare molto bene con le fruste elettriche oppure con la planetaria, gli albumi e lo zucchero a neve.

    Una volta montati bene aggiungere a filo l’olio e acqua, continuando a montare.

    Setacciare la farina il lievito e l’amido di mais e incorporare un po alla volta girando con la frusta a mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Inserire il composto in teglia foderata con carta forno.

    Decorare con l’ananas tagliata a pezzettini e granella di zucchero.

    Forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30/35 min.

  3. Sfornare la torta di albumi e fatela raffreddare in teglia prima di servirla.

    A piacere spolverare con zucchero a velo, oppure renderla lucida con un gel spray.

  4. Leggera come una nuvola.

  5. buon appetito

Consigli

Ottima e leggera va bene per merenda per colazione e per gli spuntini. Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata.

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