Torta Duplo morbida

Torta Duplo morbida ! Tutto ebbe inizio da questo dolce.
Esattamente 10 mesi fa è iniziata la mia avventura da blogger e questa è stata la mia prima ricetta.

La torta duplo buona soffice golosa è un dolce morbidissimo che si scioglie in bocca ed è semplicissimo da preparare. 

La Crostata morbida torta duplo e in questi mesi è stato il tormentone più tormentone e uno dei dolci più gettonati.

Avevo già provato questa base morbida cotta nel cosiddetto “stampo furbo” quando due mesi fa preparai la torta morbida-con-le-fragole.

La torta è velocissima da fare ed è stata super apprezzata.
La crema per guarnire è veloce e goduriosa.  Decorare a piacere con qualche pezzetto di duplo pronta da servire.

Ecco la ricetta da non perdere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Duplo

Ingredienti per la base
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • (A piacere, buccia grattuggiata del limone)

Per la crema

  • (4 Duplo possibilmente freddi)
  • 2 cucchiaiNutella®
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Per la Bagna

  • 100 mlacqua
  • 35 gzucchero
  • 1 tazza da caffècaffè espresso
  • (Alternativa liquore al caffè)

Per Guarnire

  • (2 Duplo e granella di nocciole)

Preparazione della Torta Duplo


  1. Base: In una ciotola montate 2 uova con zucchero fino a renderle spumose.

    Unire olio e latte.

    Aggiugere farina e lievito (setacciato) per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e versare il composto ed infornare a 180° per 20/25 m

    Una volta cotta capovolgere su un piatto da portata e si lascia raffreddare.

    Nnel frattempo preparare la bagna : in un pentolino aggiungere acqua, zucchero e caffè una volta raggiunto il bollore spegnere il fornello e lasciarlo raffreddare. Con il liquido ottenuto bagnare la base della crostata morbida.

  2. Per la crema sbriciolare 4 duplo freddi da frigo

  3. Montare la panna liquida (fredda da frigo) con un cucchiaio di zucchero a velo, ben montata.

    Con la metà della panna montata aggiungere 2/3 cucchiai di nutella girare dal basso verso l’alto.

    Aaggiungere i 4 duplo precedentemente sbriciolati e per finire aggiungere l’altra metà della panna montata e mescolare sempre dal basso verso l’alto per ottenere una bella crema soffice e cremosa.

    Stendere la crema sulla base della crostata decorare con granella di nocciola e pezzi di Duplo.

  4. Decorare a piacere e buon appetito.

Consigli

Si consiglia di tenerla in frigo 4/5 ore prima di servirla.

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