Torta Duplo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • (A piacere, buccia grattuggiata del limone)

Per la crema

  • (4 Duplo possibilmente freddi)
  • 2 cucchiaiNutella®
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Per la Bagna

  • 100 mlacqua
  • 35 gzucchero
  • 1 tazza da caffècaffè espresso
  • (Alternativa liquore al caffè)

Per Guarnire

  • (2 Duplo e granella di nocciole)

Strumenti

  • Stampo per crostata da 24 cm
  • Sbattitore elettrica o planetaria

Preparazione

°In una ciotola montate 2 uova con zucchero fino a renderle spumose.
°unire olio e latte
°unire farina e lievito (setacciato) per ottenere un impasto liscio e omogeneo
°imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e versare il composto ed infornare a 180° per 20/25 m
°una volta cotta capovolgere su un piatto da portata e si lascia raffreddare.
°nel frattempo preparare la bagna : in un pentolino aggiungere acqua, zucchero e caffè una volta raggiunto il bollore spegnere il fornello e lasciarlo raffreddare. Con il liquido ottenuto bagnare la base della crostata morbida.
°Per la crema sbriciolare 4 duplo freddi da frigo
°Montare la panna liquida (fredda da frigo) con un cucchiaio di zucchero a velo, ben montata
°con la metà della panna montata aggiungere 2/3 cucchiai di nutella girare dal basso verso l’alto
°aggiungere i 4 duplo precedentemente sbriciolati e per finire aggiungere l’altra metà della panna montata e mescolare sempre dal basso verso l’alto per ottenere una bella crema soffice e cremosa.
°stendere la crema sulla base della crostata decorare con granella di nocciola e pezzi di Duplo.
°Si consiglia di tenerla in frigo 4/5 ore prima di servirla.
  1. Base

  2. Duplo spezzettati

  3. Incorpora i duplo alla crema

4,1 / 5
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