Tartufi cioccolato e mascarpone sono dolcetti molto buoni, pronti in 5 minuti.
Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione, poca voglia di pasticciare ma volete portare in tavola un dolce che piace a tutti.
Perfetti da gustare con il caffè, a fine pasto o per una merendina dolce e sfiziosa, possiamo prepararli per noi o anche per regalarli ad amici e parenti.
I tartufini sono praline realizzate a freddo per cui veloci da realizzare.
Gli ingredienti principali pan di spagna crema di nocciole spalmabile oppure con crema al pistacchio o con crema alla mandorla mescolato con del mascarpone.
Per esempio, se amiamo i zuccherini colorati, possiamo ricoprirli di farina di cocco i. In alternativa, si possono ricoprire anche con granella di nocciole o di pistacchio.
Il bello di questi dolcetti che si può usare al posto del pan di spagna del pandoro o dei biscotti secchi.
Una volta assaggiati non ci si ferma più, proprio perchè uno tira l’altro. Sono ideali per arricchire buffet di dolci per qualunque ricorrenza.
Io li adoro sulla tavola delle Feste Natalizie, sono perfetti per Capodanno, come dolcetti da buffet e dolce da portare se siete invitati per un pranzo o una cena.
Vi lascio la ricetta del pan di spagna.
Andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni23
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tartufi cioccolato e mascarpone
Occorre
Strumenti
Passaggi dei Tartufi cioccolato e mascarpone
Procedimento
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao amaro con le fruste elettriche.
Incorporare la nutella e formare una crema liscia.
Sbriciolare il pan di spagna (vi lascio le dosi in basso) e unirli alla crema di mascarpone.
Miscelare tutto fino a ottenere una pasta soda, liscia e lavorabile.
Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una massaggiando tra le mani una piccola quantità di composto.
Proseguite in questo modo per realizzare tutti i tartufini.
Sistemate su un vassoio e fate riposare in frigo per 20 minuti prima di servire.
Buon appetito.
Consigli
Dosi per un pan di spagna 20cm. ( 150g di zucchero, 100g di farina 00 , 50g. di fecola di patate, 3 uova)
Dosi per un pan di spagna da 26cm. ( 200g di zucchero, 130 di farina, 65 di fecola di patate, 4 uova).
Sfornate, lasciate intiepidire 15 minuti nella teglia. staccate con un coltello le pareti della torta, aprite la teglia e lasciate raffreddare su una gratella per torte.
Potete conservare il Pan di Spagna per 2/3 giorni a temperatura ambiente avvolto nella pellicola. Potete anche conservarlo in freezer per 1 mese.
I tartufi rimangono ottimi per diversi giorni, infatti sono perfetti anche come regalino. Teniamoli in frigorifero, meglio se all’interno di un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni