Strudel salato il cavolo viola

Strudel salato il cavolo viola, zucca cipolle è preparato con una pasta sfoglia.

Un’ottima ricetta che unisce il Cavolo Cappuccio viola e la zucca dolce, il formaggio e cipolle.

Il cavolo viola è un ortaggio dalle molteplici proprietà, ricco di vitamine, ferro, calcio, omega 3 e omega 6 è un eccellente antiossidante e antinfiammatorio.
Questo tipo di verza inoltre permette di creare dei piatti veramente variopinti e belli da vedere

Potete servire lo Strudel Salato sia freddo sia tiepido, vi conquisterà dal primo morso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5/6 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Strudel salato il cavolo viola

1 pasta sfoglia (rettangolare)
400 g cavolo viola (pesato da pulito)
200 g zucca
1 cipolla
80 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sottilette
1 tuorlo (per spennellare)
2 cucchiai da tavola latte
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Passaggi per lo Strudel salato il cavolo viola

Preparazione della farcia e cottura dello Strudel salato il cavolo viola

Per prima cosa lavare il cavolo cappuccio e tagliarlo finemente.

In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e mettere mezza cipolla tagliata, aggiungete il cavolo cappuccio e fatelo cuocere per 10 minuti circa affinché si intenerisca.
Aggiungete anche il sale e pepe a vostro gusto.
Lasciar raffreddare.

Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.
Mettete i cubetti di zucca in una padella con mezza cipolla insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe a vostro gusto.
Fate raffreddare

Unire la zucca e cavolo viola in una ciotola , aggiungere il formaggio grattato mescolate bene il tutto.

Stendete il foglio di pasta sfoglia rettangolare su un piano piano di lavoro.
Distribuite il ripieno dello strudel.
Farcire con delle sottilette ( oppure con della Fontina o con del Asiago insomma con del formaggio a vostra scelta).
Chiudete lo strudel.

(Aiutatevi con la carta si arrotola molto bene). Sigilla bene anche le estremità.

Trasferire lo strudel sul piatto da forno.
Spennellare lo strudel con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/ 25 minuti. Comunque fino a doratura.

Sforna e lascia intiepidire, quindi taglia a fette e servi in tavola.

Buon appetito.

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