Spezzatino di sedano rapa e patate dolci

Un piatto che mi ricorda la mia amica Milly del Perù lei usava tanto le spezie. Per il profumo che ho in questo momento in cucina di curry, un piatto che nasce povero, da fare con le verdure che ci sono nell’orto. Un piatto che, come lo fai lo fai, vien sempre buono. Lo spezzatino fatto di solo verdure un modo sublime per assaporare tutti i sapori delle spezie e delle verdure. Nella mia versione, ho usato il sedano rapa é stata una scoperta sensazionale, da leccarsi i baffi e con aggiunta della patata dolce il tutto insaporito con il curry per uno spezzatino alternativo e gustoso. Il profumo dello spezzatino significa sentirsi a casa, quell’odore classico penetrante che riuscirebbe a risvegliare il più stanco di chiunque buono anche senza la carne. Per cambiare un’pò senza mangiare la carne, per avere un piatto eccezionale leggero e sano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino di sedano rapa e patate dolci

  • 1sedano rapa
  • 3patate dolci (o americane)
  • 1cipolla dorata
  • 3carote
  • 3 costesedano
  • q.b.curry
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • Casseruola
  • Coperchio

Preparazione dello spezzatino di sedano rapa e patate dolci

  1. Lavare e pulire pelare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e tagliare a pezzetti. Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a cubetti non molto grandi. Pelare le carote e le patate dolci e e tagliare a tocchetti.

  2. In una casseruola facciamo rosolare la cipolla con un filo di olio.

  3. Aggiungere le coste di sedano tagliate , il sedano rapa e le patate dolci a pezzetti e le carote a tocchetti.

  4. Sfumare con vino bianco con il vino e si lascia evaporare.

  5. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi, oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare, incorporare un pizzico di sale e una foglia d’alloro.

  6. Aggiungere un pizzico di curry.

  7. Ricoprire con un il brodo vegetale ( fatto con una carota sedano e cipolla ).Cuocere con il coperchio per circa 20/25 min, in base alla grandezza delle verdure tagliate. Abbassare il fuoco. Se il brodo si asciuga prima, aggiungerne un pochino alla volta a filo fino a completa cottura.

  8. Il tutto, accompagnato con un pane casereccio, perchè giustamente, non ci può essere spezzatino senza la scarpetta e buon appetito.

Consigli

Si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso ermeticamente. Io non ho usato carne……. ma si può benissimo usarla carne di tacchino o di bovino o di agnello. Le verdure sono uguali ma si usano quelle che piacciono di più in casa propria.

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