Spaghetti interrati

Spaghetti interrati. Si tratta di  un piatto che parla di terra e sa di mare, originale nella sua rigorosa tradizionalità.

Un connubio indescrivibile di sapori tra il mare e la terra dato dalle acciughe sotto sale e dalla frutta secca che uniti danno vita a un piatto eccezionale.

Ci ho che conta in questo piatto sono le materie prime delle ottime acciughe sotto sale, delle buone noci e nocciole e ovviamente dei ottimi capperi sotto sale ….e una buona pasta!

Un primo piatto dal sapore mediterraneo, nel quale trionfano sapori tanto semplici quanto sinceri.

Assicuratevi di disporre di tutti gli ingredienti e vi basterà il tempo di cuocere la pasta per poter portare in tavola un piatto veramente particolare e molto saporito.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti interrati

320 spaghetti
10 noci
10 nocciole
1 spicchio aglio
q.b. capperi sotto sale
12 acciughe sotto sale
q.b. prezzemolo tritato (tritato fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante (quanto basta a vostro gusto)

Passaggi per fare il condimento e cottura degli Spaghetti interrati

Procediamo per gli Spaghetti interrati

Come prima cosa mettere sul fuoco la pentola con acqua.
Raggiunto il punto di ebollizione, saliamo l’acqua e caliamo gli spaghetti.

Mentre la pasta inizia la sua cottura apriamo le noci e le nocciole e recuperiamo il frutto all’interno avendo premura a scartare ogni residuo di guscio.

Con un coltello le andiamo a sminuzzare grossolanamente.

Mettere una padella sul fuoco e ci versiamo un bel fondo dell’ olio evo uno spicchio d’aglio che andremo a schiacciare leggermente, i filetti di acciuga e il peperoncino. 
(Il quantitativo del peperoncino a vostro gusto personale).

Non appena l’olio prende calore mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo sciogliere le acciughe nel fondo.

Aggiungiamo i capperi ben lavati. Il trito di noci e nocciole e rosoliamo per un paio di minuti.
Unire il prezzemolo tritato e mescolare, NON aggiungete il sale al condimento (poichè i capperi e le acciughe che sono già molto sapidi ). 

Rimuoviamo l’aglio che ha rilasciato ormai il suo profumo nel fondo e stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Assaggiamo gli spaghetti e appena risulteranno al dente li scoliamo direttamente in padella.

Mantecare gli spaghetti nella salsa per 1 minuto a fuoco forte e quando saranno ben amalgamati spegnete il fuoco.

Impiattare e decorare con un pò di sughetto.
Buon appetito.

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,5 / 5
Grazie per aver votato!