Sfogliatine al cioccolato

Le Sfogliatine al cioccolato ma che bontà.
Volete preparare un dolce al vostro amato o alla vostra amata, oppure ai vostri bambini ma non avete nè tempo nè molta esperienza con tutto ciò che si aggira in cucina……

Tranquilli, ho il dolce che fa al caso vostro : queste triangoli sfogliatine alla nutella sono la soluzione ideale per tutti coloro che avessero voglia di preparare qualcosina di davvero delizioso ma in pochissimo tempo!

Una ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!

Perfette per colazione o merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Sfogliatine al cioccolato

Sfogliatine al cioccolato

1 pasta sfoglia (reattangolare)
80 g Nutella®
30 g burro
q.b. zucchero a velo

Passaggi per le Sfogliatine al cioccolato

Taglio e farcitura delle Sfogliatine al cioccolato

Come prima cosa accendere il forno a 200°gradi.
Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, circa 15 minuti prima.
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in 6 rettangoli della stessa misura. Su metà dei rettangoli praticate dei tagli orizzontali ….. non arrivate ai bordi.

Con un pennello spennellare la superficie non incisa con il burro fuso di ogni rettandolo

Ripiegare il rettangolo e facciamo combaciare bene i bordi. Pressare leggermente.

Farcire con la nutella.
(Liberi di scegliere la farcia che più vi piace).

Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.

Rigirate la sfogliatella ed eccole pronte.
Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. 
Spennellare nuovamente con il burro fuso la superficie di ogni sfogliatella e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti o finché le sfogliatine non saranno dorate.
Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli

Conservarle in un contenitore.

Si può farcire anche con creme oppure confetture di frutta. Ideale per la colazione per merende e per spuntini.

Ottimo dolce da colazione e merenda, sarà la delizia per il palato di molti !!

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