Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto formidabile della cucina italiana. Una ricetta dal gusto fresco e sfizioso perfetta per una cena veloce ma gustosa. Tenere fettine di prosciutto di maiale fresche infarinate e cotte in padella con il burro, insaporite poi da una gustosa salsina al limone profumata che vi conquisterà con il suo sapore intenso ma delicato. Se non vi piace la carne di maiale potete utilizzare la stessa ricetta per prepararle con fettine di petto di pollo o di tacchino o delle fettine di vitello.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le scaloppine al limone

  • 350 gfettine di prosciutto di maiale fresco
  • q.b.farina 0
  • 50 gburro
  • 60 mlsucco di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Spremiagrumi
  • Piatto

Preparazione delle scaloppine al limone

  1. Come prima cosa spremere i due limoni.

    Poi battere le fettine di carne con il batticarne.

  2. Infarinare molto bene le fettine da entrambi i lati.

  3. In una padella ampia fondere il burro e olio evo a fiamma bassa.

  4. Aggiungere le fettine, alzate la fiamma. Rosolare bene le fettine da entrambi i lati.

  5. Saliare e pepare da entrambi i lati. Versare il succo di limone. Quando le scaloppine sono pronte, impiattare in un piatto da portata.

  6. Nel sughetto che resta nella padella sciogliere una noce di burro, rimettere la padella sul fuoco e facciamo sciogliere del tutto. Versiamo questa salsina sulla carne va servita bella calda è obbligatoria una scarpetta.

Consigli

Consumare le scaloppine al limone appena cotte. Se avanzano si conservano in frigorifero per 1 giorno chiuse in un contenitore. Io ho usato il prosciutto di maiale fresco liberissimi di usare la lonza di maiale, o le fettine di vitello, oppure il petto di pollo o di tacchino.

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