Salmone al vapore

Il salmone al vapore un piatto bello buono ed invitante.
Il salmone è un pesce ricco di grassi buoni di omega 3 o acidi grassi essenziali. Il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.
 

Si può tranquillamente essere inserito nel nostro menu settimanale, senza inutili sensi di colpa, una ricetta light, con pochi grassi aggiunti e altamente digeribile.

Eccellente anche per i nostri bambini perchè è preparato a tranci senza le spine.
Facile da reperire il salmone è un pesce amato anche dai bambini, grazie al suo allegro colore rosa e al sapore delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
371,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 371,77 (Kcal)
  • Carboidrati 4,44 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
  • Proteine 28,36 (g)
  • Grassi 27,51 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 13,14 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 1.123,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il salmone al vapore

  • 2 filettisalmone (fresco da 300 )
  • 1limone (il succo e un pò di buccia)
  • 8pomodori piccadilly
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Salmone al vapore

  1. Lavare le fette di salmone lasciando la pelle intorno togliere le lische.

  2. Marinare per 10 minuti i tranci di salmone con qualche cucchiai di olio d’oliva, il succo del limone la buccia tagliata a pezzettini del prezzemolo tritato con aggiunta di sale.

  3. Coprire con della pellicola per 10 min. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua dentro e si porta a bollore.

  4. Adagiare sopra alla pentola un piatto, versare olio e poggiare le fette di salmone, condire con il succo della marinatura filtrato arricchire con dei pezzettini di pomodori piccadilly.

  5. Lasciar cuocere per 20/25 minuti a fuoco alto. Per accelerare i tempi di cottura adagiare sopra un coperchio. Una volta cotto servire.

  6. Un piatto leggero e buon appetito.

Consigli

Il salmone è un pesce ricco di grassi buoni di omega 3 o acidi grassi essenziali. Si può tranquillamente essere inserito nel nostro menu settimanale, senza inutili sensi di colpa.

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