Rotolo di frittata cotta in forno

Per cambiare un’pò per viziare i miei ospiti ho cucinato il rotolo di frittata cotta in forno.
Facile veloce il rotolo di frittata cotta in forno bella, leggera perche non è fritta, ricca di farcitura e saporita.

La ricetta della frittata di zucchine è una ricetta gustosa fresca ideale per la stagione estiva. Si prepara in anticipo e la si serve fredda.
Buonissima e delicata. Con la cottura in forno non si usa l’olio per cuocere la frittata e quindi la rende più leggera rispetto alla cottura in padella.

La frittata arrotolata con mortadella e ricotta è un modo insolito di mangiare le uova, il procedimento di base più o meno è lo stesso di una frittata, ma vengono aggiunti il mortadella  e ricotta, che la rendono unica nel suo gusto.

Questo rotolo di zucchine può essere utilizzato come base e preparato con qualsiasi ripieno.

Se avete gente a cena o volete preparare un aperitivo o una cena veloce o semplicemente caratterizzare una frittata, questa è la ricetta giusta è un piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Vi lascio un’ altra ottima idea sempre originale muffin-frittata-di-zucchine.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e in poco meno di mezz’ora il piatto è in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di frittata cotta in forno

  • 4zucchine (600)
  • 6uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 gprezzemolo tritato (fresco)
  • 30 mllatte
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Ingredienti per la farcitura del rotolo di frittata cotta in forno

  • 9 fettemortadella di Bologna (150)
  • 200 gricotta

Preparazione del rotolo di frittata cotta in forno

  1. Come prima cosa.

    Accendete il forno a 190 °, prendete il piatto da forno e foderatelo di carata da forno.

  2. A parte lavate le zucchine, togliete le estremità.

    Due zucchine le grattate finemente.

    Mentre le altre due zucchine le tagliate a rondelle moto fine.

  3. In un recipiente abbastanza profondo, mescolate le uova con il sale, il pepe, la noce moscate e infine unite il parmigiano aggiungere il latte e mescolare bene con una frusta a mano.

  4. Unire le zucchine quelle tagliate fine al composto di uova, mescolare.

  5. Rovesciate il contenuto della ciotola e con una spatola livellatelo omogeneamente.

  6. Distribuire le zucchine tagliate finemente su tutta la superficie.

    Salate leggermente la superficie.

  7. Cuocere in forno a 190 ° per 15/20 min. circa.

  8. Sfornate  e rovesciate la frittata sopra un altro foglio di carta da forno.

  9. Molto lentamente staccate la carta con cui l’avete cotta, farcite spalmando la ricotta lavorata per renderla una crema.

  10.  Farcite con delle fette di mortadella.

    ( Liberi di usare le farciture che vi piacciono di più ).

  11. Arrotolate per il senso della lunghezza, ci aiutiamo con la carta forno.

    Arrotolate bene anche la carta da forno intorno al rotolo di frittata. ( Modalità caramella cosi prende la forma ).

    Mettete in frigo per almeno due ore.

  12. Servite la frittata arrotolata zucchine ricotta e mortadella fredda dopo averla tagliata a fette.

  13. Buon appetito

Consigli

il rotolo più riposa più sarà resistente.

Livellare bene per avere uno strato omogeneo. Si conserva in frigorifero e si può preparare in anticipo.

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