Il risotto con avocado è un primo piatto ideale per coloro che amano osare in cucina. Io personalmente lo trovo fresco e leggero e ti lascia una bocca estasiata. Provatelo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con avocado
- 180 griso Carnaroli
- 1avocado (maturo (premedo con il pollice deve cedere un pochino))
- 1porro (mezzo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.limone (la buccia tagliata finemente)
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2 bicchierivino bianco
- q.b.brodo vegetale (con carote cipolla sedano e sale)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- burro (una noce x mantecare alla fine)
- limone (il succo di mezzo limone)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Colino
- Cucchiaio di legno
Preparazione del risotto con avocado
Il brodo è stato preparato precedentemente con una carota, sedano, cipolla, con la parte rimanente del porro, un pomodorino e con un pizzico di sale. ( Eventualmente potete usare un brodo fatto con del dado ).
Tritare il mezzo porro e farlo soffriggere in una padella con olio evo.
Una volta che il porro è dorato fare tostare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo per la cottura. “Preparato precedentemente”. Aggiungere il brodo un pò alla volta e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo sbucciare l’avvocato, tagliarlo grossolanamente, rimuovendo il nocciolo centrale. Mettere tutto in un mixer con olio, succo di limone, ( il succo di limone serve x non farlo annerire ), aggiungere un pizzico di sale e di pepe per ottenere una crema. (Tenere da parte). Tagliare la buccia di limone la parte gialla e tritarla finemente. Tenerla da parte.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere la crema di avocado. Completare la cottura, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro con del parmigiano, aggiungere la buccia del limone e un pò di prezzemolo tritato. Pronto per essere impiattato.
Buon appetito.
Consigli
Frullare al momento avocado perchè si ossida diventa brutto scuro.