Risotto con avocado

Il risotto con avocado è un primo piatto ideale per coloro che amano osare in cucina. Io personalmente lo trovo fresco e leggero e ti lascia una bocca estasiata. Provatelo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con avocado

  • 180 griso Carnaroli
  • 1avocado (maturo (premedo con il pollice deve cedere un pochino))
  • 1porro (mezzo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.limone (la buccia tagliata finemente)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • q.b.brodo vegetale (con carote cipolla sedano e sale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • burro (una noce x mantecare alla fine)
  • limone (il succo di mezzo limone)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Colino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto con avocado

  1. Il brodo è stato preparato precedentemente con una carota, sedano, cipolla, con la parte rimanente del porro, un pomodorino e con un pizzico di sale. ( Eventualmente potete usare un brodo fatto con del dado ).

  2. Tritare il mezzo porro e farlo soffriggere in una padella con olio evo.

  3. Una volta che il porro è dorato fare tostare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo per la cottura. “Preparato precedentemente”. Aggiungere il brodo un pò alla volta e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.

  4. Nel frattempo sbucciare l’avvocato, tagliarlo grossolanamente, rimuovendo il nocciolo centrale. Mettere tutto in un mixer con olio, succo di limone, ( il succo di limone serve x non farlo annerire ), aggiungere un pizzico di sale e di pepe per ottenere una crema. (Tenere da parte). Tagliare la buccia di limone la parte gialla e tritarla finemente. Tenerla da parte.

  5. A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere la crema di avocado. Completare la cottura, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro con del parmigiano, aggiungere la buccia del limone e un pò di prezzemolo tritato. Pronto per essere impiattato.

  6. Buon appetito.

Consigli

Frullare al momento avocado perchè si ossida diventa brutto scuro.

4,5 / 5
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