Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono facili e veloci da preparare.

Una volta cotte possono essere marinate oppure servite in purezza.

Ottime per farcire panini, fare degli involtini e arricchire le insalate estive di legumi o pasta.

Strane le zucchine gialle ma sono cosi buoneee.

Sono andata al mercato in paese e in una bancarella mi hanno colpito il colore giallo cosi lucente che mi hanno rapito e devo dire che anche il gusto e buono e delicato, da premettere non trovate questa tipologia di zucchina usate la classica zucchina verde.

Le zucchine gialle una varietà meno conosciuta ma squisita!

Più dolci e delicate di quelle verdi, sono anche molto digeribili e ricche di vitamine, antiossidanti e sali minerali.

Così le ho semplicemente grigliate insieme alle cipolle ed ho preparato questa sorta di insalata aggiungendo delle olive e dell’origano .

Facilissimo e molto appetitoso, un contorno perfetto quando si ha voglia di piatti leggeri. 

Il segreto per un sapore perfetto e tagliarle in lunghezza con uno spessore di mezzo centimetro. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Zucchine grigliate

Occorre

1 kg zucchine
2 cipolla bianca
60 g olive taggiasche
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
sale
1 cucchiaino aceto balsamico
163,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,31 (Kcal)
  • Carboidrati 8,62 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 4,58 (g)
  • Grassi 14,24 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 639,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Zucchine grigliate

Prepariamo le zucchine grigliate

Laviamo per bene ed asciuga le nostre zucchine e priviamole della loro estremità. Tagliamole in lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Riscaldiamo la griglia o la piastra sul fuoco e dopodiché adagiamo le nostre zucchine facendole cuocere per 3/4 minuti circa per lato.

Man mano che le zucchine risulteranno ben grigliate poniamole in un piatto.

Se non trovate le zucchine gialle (non molto diffuse), potete preparare questo contorno anche con le più comuni zucchine verdi.

Per le cipolle grigliate

Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.

Tagliare ogni cipollina a metà per il lungo, cercando di non separare i vari strati.

Grigliare le cipolline per 10-12 minuti, girandole almeno 3-4 volte, delicatamente per mantenerne la forma.

Poniamo le cipolle grigliate sul piatto.

Impiattamento delle zucchine grigliate

Disporle, man mano, sul piatto da portata le zucchine e le cipolle e cospargerle con una generosa presa di sale ed una macinata di origano.

Aggiungere delle olive taggiasche snocciolate.

Infine, condire il tutto con una emulsione di olio evo e aceto balsamico.

Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla. Buon appetito!

Buon appetito!

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