Torta con asparagi un secondo piatto davvero delizioso, che si può portare a tavola anche come antipasto se ridotto in piccoli quadrotti.
Una base di pasta sfoglia viene arricchita da asparagi lessati, formaggio e uova e dà vita ad un piatto dal sapore intenso ma semplice al tempo stesso.
Si prepara in poco tempo e sarà perfetto per una serata in famiglia ed inoltre costituirà un buon modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, spesso non particolarmente ghiotti di questo tipo di alimento.
Una ricetta facilissima e veloce, da preparare, quando quest’ortaggio saporito è di stagione e più facilmente reperibile.
Una ricetta ideale da preparare anche in anticipo e da gustare calda, tiepida o a temperatura ambiente, può essere anche un ottimo pranzo al sacco, tanto per un picnic.
E se ne avanza una fetta, mettetela nella “schiscetta” e portatela al lavoro per pranzo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la Torta con asparagi
Occorre
- Energia 482,41 (Kcal)
- Carboidrati 22,54 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 21,04 (g)
- Grassi 34,48 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 17,10 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 778,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta con asparagi
Precottura degli asparagi
Lavare accuratamente gli asparagi sotto l’ acqua corrente.
Prepariamo gli asparagi, spezziamoli con le mani per separare la parte dura.
Sbollentare leggermente gli asparagi per qualche minuto.
Scolare gli asparagi e passarli sotto l’ acqua fredda per bloccare la cottura e per mantenere il loro colore.
Taglia le cime degli asparagi e tienile da parte.
Affetta sottilmente i gambi.

In una ciotola sbatti le uova con il latte e il parmigiano grattugiato il sale e pizzico di pepe.

Assemblaggio e cottura della Torta con asparagi
Srotoliamo la pasta sfoglia con la relativa carta da forno in una tortiera la mia è ovale (ma va bene una tonta da 24 cm di diametro), con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo la superfici, in modo che durante la cottura la pasta non gonfi e cuocia perfettamente.
Distribuiamo il formaggio tagliato a tocchetti ricoprendo tutta la base.

Ricopri con gli asparagi tagliati a rondelle.

Versa il composto di uova su la superficie della torta in modo uniforme.
Distribuiamo un pò parmigiano in modo uniforme ripieghiamo la pasta sfoglia sui bordi e inforniamo. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 20/25 minuti .

Trascorso il tempo necessario, la nostra torta con asparagi, è pronta per essere gustata.
Guarnire la torta con le punte tenute da parte.

Buon appetito.

Consigli
La torta salata con asparagi si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero.
Andrà scaldata in forno tradizionale o a microonde.
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