Scarola con pomodori in padella.
Un piatto leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.
Un piatto economico perfetto per la cena o un pranzo in famiglia.
Scarola con pomodori in padella un contorno semplice, ma gustoso che si accompagna perfettamente ai secondi di carne o a un tagliere di formaggi.
La scarola possiede ottime proprietà nutrizionali essendo ricca in acqua, fibre, vitamina A e C ed è facilmente digeribile.
Un ortaggio estremamente versatile e piacevole da consumare in ogni stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Scarola con pomodori in padella
Occorre
- Energia 96,25 (Kcal)
- Carboidrati 3,51 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
- Proteine 1,29 (g)
- Grassi 8,83 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 188,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per la Scarola con pomodori in padella
Procedimento
Iniziate a preparare la ricetta della scarola in padella mondando i due cespi di insalata.
Eliminate eventuali foglie esterne rovinate, tagliate il torsolo alla base e lavate le foglie accuratamente. Eliminate l’acqua in eccesso e, se vi sono foglie troppo grandi, tagliatele ulteriormente.
Poi lessatela e una volta cotta, scolatela.
In un’ampia padella antiaderente fate scaldare i due spicchi d’aglio con 4 cucchiai d’olio per un paio di minuti.
(Se vi piace il peperoncino potete osare giusto un pezzetto).
Dopodiché eliminate aglio
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati, fate insaporire alcuni minuti e poi unite la scarola lessata e strizzata e le olive verdi snocciolate.
Fatele cuocere per circa 8/10 minuti e amalgamatele facendo ben insaporire tutto quanto.
(Se occorre aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua).
A cottura ultimata, regolate di sale la vostra scarola al pomodoro fresco, aggiungendo magari una macinata di pepe nero.
Servite questo contorno caldo o appena tiepido.
Buon appetito.
Consigli
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Dosi variate per porzioni