Scarola con pomodori in padella

Scarola con pomodori in padella.

Un piatto leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.

Un piatto economico perfetto per la cena o un pranzo in famiglia.

Scarola con pomodori in padella un contorno semplice, ma gustoso che si accompagna perfettamente ai secondi di carne o a un tagliere di formaggi.

La scarola possiede ottime proprietà nutrizionali essendo ricca in acqua, fibre, vitamina A e C ed è facilmente digeribile.

Un ortaggio estremamente versatile e piacevole da consumare in ogni stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Scarola con pomodori in padella

Occorre

2 cespi scarola (indivia)
5 pomodoro San Marzano
2 spicchi aglio
q.b. olive verdi (vanno bene anche le nere)
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
peperoncini piccanti (a piacere)
pepe
96,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 96,25 (Kcal)
  • Carboidrati 3,51 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
  • Proteine 1,29 (g)
  • Grassi 8,83 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 188,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la Scarola con pomodori in padella

Procedimento

Iniziate a preparare la ricetta della scarola in padella mondando i due cespi di insalata.

Eliminate eventuali foglie esterne rovinate, tagliate il torsolo alla base e lavate le foglie accuratamente. Eliminate l’acqua in eccesso e, se vi sono foglie troppo grandi, tagliatele ulteriormente.

Poi lessatela e una volta cotta, scolatela.

In un’ampia padella antiaderente fate scaldare i due spicchi d’aglio con 4 cucchiai d’olio per un paio di minuti. 

(Se vi piace il peperoncino potete osare giusto un pezzetto).

Dopodiché eliminate aglio

Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati, fate insaporire alcuni minuti e poi unite la scarola lessata e strizzata e le olive verdi snocciolate.

Fatele cuocere per circa 8/10 minuti e amalgamatele facendo ben insaporire tutto quanto.

(Se occorre aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua).

A cottura ultimata, regolate di sale la vostra scarola al pomodoro fresco, aggiungendo magari una macinata di pepe nero.

Servite questo contorno caldo o appena tiepido.

Buon appetito.

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