Pasta pomodoro e olive

Pasta pomodoro e olive. Le linguine al pomodoro con olive e capperi sono un primo piatto saporito e molto delicato adatto ad ogni situazione.

È una ricetta velocissima ma al tempo stesso gustosa e saporita.

Con pochi ingredienti ma gustosi che rendono questo piatto oltre che molto saporito anche molto profumato e colorato.

Ideali se avete poco tempo da spendere in cucina, piaceranno molto ai vostri commensali per il loro sapore stuzzicante.

Se lo gradite, potete sostituire le linguine con i bucatini ma anche gli spaghetti andranno benissimo. 

Pasta pomodoro e olive
Pasta pomodoro e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta pomodoro e olive

Occorre

320 g linguine
5 cucchiai da tavola olive (nere e verdi)
1 cucchiaino capperi
600 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
peperoncini piccanti (facoltativo)
sale
pepe
1 spicchio aglio
407,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 407,68 (Kcal)
  • Carboidrati 70,97 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
  • Proteine 13,15 (g)
  • Grassi 10,73 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
  • Fibre 4,40 (g)
  • Sodio 813,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Pasta pomodoro e olive

Procedimento

La prima operazione è quella di mettere i capperi a dissalare in una ciotola piena d’acqua per almeno per 1 oretta.

Snocciolare le olive io le ho lasciate intere ma volendo le potete spezzettarle.

(Olive nere e verdi). Le olive sono decisamente più belle intere, ma se non le denocciolate non dimenticate di avvisare i vostri ospiti!

Far dorare l’aglio facendo molta attenzione che non bruci, quindi unire la passata di pomodoro e mescolare.

Unire i capperi strizzati le olive nere e verdi, un pizzico di sale, mescolare bene.

(Siate cauti con il sale si fa sempre in tempo ad aggiugerlo).

Cuocere a fiamma molto dolce, coperto, per 25/30 di minuti circa.

Il sugo si dovrà essere ristretto, quindi proseguire di poco la cottura se risulta ancora molto acquoso.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.

Mescolare le linguine a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Amalgamate bene e servite !

Decorare con le olive.

Pasta pomodoro e olive
Pasta pomodoro e olive

Buon appetito.

Pasta pomodoro e olive
Pasta pomodoro e olive

Consigli

Al posto delle linguine potete utilizzare anche gli spaghetti e sostituire la passata di pomodoro con i pelati. Chi preferisce potrà poi aggiungere origano o prezzemolo tritato.

Potete preparare il sugo anche il giorno prima oppure al mattino.

Conservatelo in frigo, all’interno di un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, e scaldarlo al momento dell’utilizzo.

Se vi rimane del sugo si può congelare, oppure fare delle ottime scaloppine e rifinirle con questo sughetto succulento.

Se tutte queste ricette vi sono piaciute clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,9 / 5
Grazie per aver votato!